Citroёn показал нам, как делали концепт Aircross

Citroёn выложил краткий видеоролик как делали концепт Aircross и немного фотографий, приоткрывающих завесу над процессом создания Aircross

Как делали концепт Aircross – концептуальный кроссовер, показанный недавно на автошоу в Шанхае.

В отличие от многих других шоукаров, Aircross выглядит полностью готовым к производству. Гибридная силовая установка состоит из турбированного двигателя 1,6 л мощностью 218 л.с., приводящего в движение передние колеса, и 95-сильного электродвигателя сзади.

Подобно весьма удачно стартовавшему C4 Cactus, Aircross пытается передать новые фамильные черты в сегменте SUV. И, на наш взгляд, это ему успешно удается.

И хотя Citroёn ни словом не обмолвился о возможности запуска нового кроссовера в производство, тот факт, что концепт построен на совместной для PSA платформе EMP2, дает нам определенную надежду.

Из истории: Андре Ситроен

Андре Ситроен родился 5 февраля 1878 года в очень богатой семье. Его отец Леви Ситрун торговал бриллиантами и ушел в мир иной, когда Андре, пятому ребенку в семье, исполнилось только шесть лет.

Самым ярким днем в своей жизни маленький Андре считал день, когда он увидел Эйфелеву башню. Ему было 12, и он решил, что станет инженером. Ситроен закончил политехническую школу, а потом и лицей Людовика Великого, в котором учился в свое время и Луи Рено.

В годы Первой мировой войны на деньги покойного отца, Ситроен, служа в армии, построил в Париже шрапнельную фабрику на набережной Жавель.

Именно она в 1919 году и стала родиной автомобилей Citroёn, которые, по замыслу автора, должны были быть быстры, надежны и доступны каждому французу.

Читать еще...

Оставьте комментарий