Cosworth V12 мощностью 1000 сил

2020 Aston Martin Valkyries-6-5 liter V12

Это атмосферный бензиновый двигатель, который будет установлен на дорожном автомобиле.

Как утверждают мотористы, построить двигатель мощностью в 1000 л.с. совсем несложно. Достаточно просто добавить наддув на практически любой большой мотор. Но сделать настолько мощный двигатель без турбин и компрессоров – задача невероятной сложность. Особенно если речь идет не о гоночном моторе.

2019 Aston Martin Valkyrie Silverstone

Именно такую задачу решили конструкторы знаменитой британской компании Cosworth. Они разработали и построили тысячесильный V12, который будет установлен в гиперкар Aston Martin Valkyrie. Причем это будет всего лишь часть гибридной силовой установки. Правда, часть важнейшая.

Объем чудо-мотора 6,5 литра, то есть его литровая мощность более 150 сил на литр. Максимальная мощность достигается при 10 500 оборотах, хотя раскрутить двигатель возможно до 11 100. И при этом двигатель предназначен для дорожного автомобиля, а значит должен иметь приличный ресурс. Cosworth заявил 100 000 километров пробега до серьезного обслуживания.

2019 Aston-Martin-Valkyrie

Valkyrie разработана Эдрианом Ньюи – разработчиком гоночных автомобилей. И в этом Aston Martin, как в машинах Формулы 1, двигатель является частью силовой конструкции. Это значит, что мотор должен выдерживать громадные внешние нагрузки, но при этом обязан быть легким. В нашем случае двигатель весит 204 кг.

Всем известно, что мощность атмосферного двигателя, прежде всего, определяется его объемом и оборотистостью. А высокие обороты требуют специальной работы газораспределительного механизма. В этом агрегате вместо привычных ремней и цепей используется зубчатая передача.

2019 Aston-Martin-Valkyrie

Кроме этого здесь особая система впрыска топлива, соответствующая самым жестки экологическим нормам и два каталитических нейтрализатора – по одному на каждый ряд цилиндров.

2020 Aston Martin Valkyries-6-5 liter V12

500-сильный TVR Griffith опять задерживается
Суперкар Gordon Murray T.50 первые изображения
Aston Martin Valkyrie. Первые круги по Сильверстоуну

Оставьте комментарий