Crossvolt. Что готовит нам GM?

GM Crossvolt. В апреле 2011 года General Motors подал заявку в патентное бюро США на торговую марку Crossvolt

GM Crossvolt. Действие заявки истекло, но в августе этого года GM повторно обратился по поводу регистрации этого названия. Так что, по всей вероятности, в GM окончательно решились вывести на рынок новую модель.

Возможно, это название припасено для автомобиля, прототип которого в кузове Chevrolet Orlando фотошпионы поймали в этом году.

На первый взгляд, мы имеем дело с будущим конкурентом Toyota Prius V и Ford C-MAX Max Hybrid, но сопоставление фото с недавними новостями из патентного бюро заставляют предположить, что в недрах GM готовится серийная модификация концепта Chevrolet Volt MP5, показанного на пекинском автосалоне в 2010 году.

А может это ни то, ни другое, но очевидно, что Chevrolet приберег для нас что-то новенькое.

Из истории

General Motors Corporation образовалась в результате объединения нескольких производителей автомобилей. Старейшая из образовавших корпорацию компаний была основана Р. Э. Олдсом в 1892 году в Детройте под названием Olds Motor Vehicle Company.

На рубеже веков также в Детройте Генри Лиланд, до этого работавший на заводе Олдса, основал Cadillac Automobile Company, а Дэвид Бьюик — Buick Motor Company.

Для избежания конкуренции, в 1903 году по инициативе директора Buick Уильяма Дюранта была создана корпорация General Motors, в которую вошли Olds Motor Vehicle Company и Buick, в 1909 году к ним присоединились компании Cadillac и Oakland (переименованная в Pontiac).

В последующие годы General Motors поглотила ряд небольших производителей автомобилей, в 1918 году в состав корпорации вошла компания Chevrolet, а в 1920 году — канадская McLaughlin Motor Company, позже ставшая дочерней компанией General Motors of Canada Limited.

Также в 1920 году была присоединена Dayton Engineering Laboratories, компания изобретателя стартера Чарльза Кеттеринга, а сам Кеттеринг стал научным директором GM. В 1917—1919 годах до 90 % продукции GM было военного назначения.

Читать еще...

Оставьте комментарий