Cupra Tavascan. Один из самых красивых концептов последнего времени

2019 Cupra Tavascan Concept

Испанская Cupra – одна из самых молодых марок на рынке, и пока компании практически нечем было похвастаться. Но так было только до нынешнего сентября.

Уже на автосалоне во Франкфурте дебютирует электрический Cupra Tavascan. В Женеве Cupra показала проект своего гибридного Formentor, но это был пробный камень. Теперь же компания представит технику, которая будет олицетворять электрическое будущее молодой марки.

2019 Cupra Tavascan Concept

Как и все новые автомобили VW Group, новый концепт построен на модульной платформе Volkswagen MEB. И выглядит, как никакая другая испанская машина. Это кроссовер с кузовом четырехдверного купе, с очень спортивной передней частью, украшенной логотипом Cupra.

2019 Cupra Tavascan Concept

В новейшей истории испанцы, включая SEAT, от которого и отделилась Cupra, никогда не строили автомобили с такой внешностью. И будет очень интересно проследить за будущим нового концепта. Очень бы хотелось, чтобы Cupra Tavascan все же пошла в серийное производство.

2019 Cupra Tavascan Concept

В салоне «парящие» спортивные сиденья, приборная панель, построенная в форме крыла, на которой размещены 13-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы и цифровой блок приборов с монитором в 12,3 дюйма.

2019 Cupra Tavascan Concept

В технике Tavascan все стандартно. Два электродвигателя приводят обе оси. Суммарная их мощность составляет 306 сил, что позволяет разгонять кроссовер до сотни за 6,5 секунды. Литий-ионного аккумулятора мощностью 77 кВт/ч, размещенного под полом концепта, хватает для пробега на одном заряде до 450 километров.

2019 Cupra Tavascan Concept

Электрический Cupra E-Racer будет изготовлен на новом заводе
SEAT тестирует Cupra Leon 2021 модельного года
Cupra Arona. Двухлитровый турбомотор и 200 сил мощности

Читать еще...

Оставьте комментарий