Dacia станет электрической. Официально

2017-Dacia-Sandero

Впервые об этом заговорили еще на автосалоне во Франкфурте. Тогда руководство Renault заявило, что в ближайшее время румынский автопроизводитель перейдет на электрические силовые установки. Вопрос: когда?

По большому счету, это произойдет к 2040 году, когда по французскому законодательству будет запрещена не только эксплуатация автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, но и добыча нефти и газа.

2017-Dacia-Sandero

В этой ситуации продукция Dacia просто обязана будет измениться. И многих интересует как. В последние годы компания, попав под крыло Renault, очень серьезно изменилась. Ноу-хау французов помогли вывести румынские автомобили на европейский уровень. При этом продукция Dacia очень недорога, по европейским меркам.

2017-Dacia-Sandero

Компания стремится сохранить эту же стратегическую линию после 2020 года, когда ожидается массовый переход румынских автомобилей на новые силовые установки. Сохранить невысокие цены поможет заимствование технологий у членов альянса – Nissan и Mitsubishi.

2017-Dacia-Sandero

По предварительным расчетам, цены на электромобили Dacia будут начинаться с 15 000 евро, а первые образцы готовой техники будут показаны уже через три года. По слухам это будет электрокар, в основе которого будет лежать нынешний «городской кроссовер» Renault Sandero Stepway. Только построен он будет на платформе Renault Zoe с батареей мощностью 41 кВт/ч.

2017-Dacia-Sandero

АЛЬЯНС Renault-Nissan заключил соглашение о совместном партнерстве с корпорацией Dongfeng с целью совместной разработки электромобилей в Китае
Renault Duster останется флагманом
Электрический Renault Samsung SM3 Z.E. 213 км на одной зарядке

Оставьте комментарий