Daihatsu Sigra новый семейный микровэн

Daihatsu Sigra

Daihatsu – один из лидеров японского автопрома в производстве микролитражных автомобилей выводит на рынок Индонезии новый микровэн Daihatsu Sigra

Но не просто начинает там продажи. Индонезия начнет собирать микровэны сама.

Daihatsu Sigra

Контракт подписан между Toyota, которая сегодня владеет маркой Daihatsu, и индонезийским конгломератом Astra International, который уже имеет подобные соглашения с Nissan, Isuzu и Honda и другими компаниями не со столь громкими именами.

Daihatsu Sigra

Машинка будет отвечать сразу нескольким серьезным требованиям. Прежде всего, не менее 60 процентов комплектующих должны быть произведены на заводах Индонезии. Во-вторых, это должен быть бюджетный семейный автомобиль.

На сегодня его цена составляет 85 000 000 индонезийских рупий, что приблизительно равно $ 6 500 правительство считает такую цену вполне приемлемой.

Daihatsu Sigra

Daihatsu Sigra должен стать главным конкурентом на рынке Datsun Go +, и пока с эти справляется. В четырехметровом кузове умещается семь пассажиров и еще остается 263 литра объема для багажа. Тут Sigra вне конкуренции. Если же складывать сиденья, то у маленького Nissan и вовсе нет шансов.

Daihatsu Sigra

Под капотом Sigra бензиновый моторы Toyota серии NR объемом литр и 1,2 литра, который хорошо знакомы по популярным Yaris и IQ. Здесь тоже были серьезные претензии от руководства страны, вставшей на «зеленый путь развития». Малыш потребляет в смешанном цикле менее пяти литров топлива на сотню, и это всех устраивает.

Daihatsu Sigra

О мощности и динамике никто пока не говорит, да и в автомобилях такого класса это совсем не первостепенная информация.

Daihatsu Sigra
Toyota полностью выкупила Daihatsu
В Токио Daihatsu привезет россыпь новинок
Daihatsu D-Base: «бюджетник» завтрашнего дня

Оставьте комментарий