Daimler готовится к запуску беспилотного грузовика

2020 Daimler

Подготовка идет серьезная. Так Daimler-Benz инвестировал средства в компанию Luminar, выпускающую лидары.

И это не просто инвестиция. Руководство Daimler объявило, что приобретает миноритарный пакет акций компании Luminar, стартапа из Кремниевой долины, разрабатывающей системы лидарного мониторинга для беспилотных автомобилей и грузовиков. Системы, разработанные компанией Luminar, способны обнаруживать и идентифицировать объекты на дороге с очень высоким уровнем точности. Volvo, которая также является инвестором Luminar, планирует интегрировать эти системы в свои автомобили уже в 2022 году.

Совместная работа Daimler и Luminar сосредоточится на реализации выпуска в серию автономного грузовика с полуприцепом, способным справляться с дорожной ситуацией любой сложности. Третьим участником проекта стала компания Torc Robotics, разрабатывающая программное обеспечение для беспилотных автомобилей. Контрольный пакет и этой компании с 2019 года тоже принадлежит Daimler.

2020 Daimler
Лидарный блок компании Luminar, установленный на крыше кабины грузовика

Daimler утверждает, что смог бы выпустить свой автономный грузовик на рынок раньше, если бы ограничил задачу беспилотной ездой по магистралям. Сейчас же решается проблема беспилотной езды в городском трафике. Пока же планируется выпустить первые автомобили под маркой Mercedes-Benz в 2024 году.

Интересно, что Daimler разрабатывает различные системы автономного вождения для грузовых и легковых автомобилей. Системы построены на едином или близком по функционалу «железе», но программное обеспечение убдет различаться кардинально.

Пока же Daimler тестирует свои беспилотники в Штатах на дорогах общего пользования и создает большой испытательный полигон в штате Нью-Мексико. Параллельно компания ведет переговоры с американскими перевозчиками, использующими продукцию Daimler, по интеграции систем автономного пилотирования в их технику.

Серийная версия гиперкара Mercedes-AMG One мощностью более 1200 л.с.
Концепт суперведорожника Mercedes EQC 4×42
Mercedes-Benz GenH2. Седельный тягач на топливных элементах

Оставьте комментарий