Дакар 2020 станет самым серьезным испытанием для Фернандо Алонсо

2020 Alonso Dakar

Испанец войдет в историю только потому, что станет первым Чемпионом мира Формулы 1 в Дакаре, но легко испанцу вгонке не будет.

В стартовавшем сегодня гоночном супермарафоне Дакар, примет участие Фернандо Алонсо. В этом году самая тяжелая и продолжительная гонка по бездорожью впервые начнется в Саудовской Аравии, и у титулованного новичка нет иллюзий.

2020 Alonso Dakar

Алонсо считает, что до сих пор в его карьере не было равного по сложности испытания. Гонка продлится до 17 января, будет длиться на протяжении тысяч километров и пройдет по каменистым тропам и песчаным барханам высотою в 250 метров.

2020 Alonso Dakar

Но, тем не менее, Чемпион считает, что победа, которая полгода назад казалась совершенно невозможной, сегодня уже получила вполне осязаемые черты. И не последнюю роль в уверенности испанца играет команда. Алонсо стартует на пикапе Toyota Hilux вместе со своим соотечественником и пятикратным победителем Дакара штурманом Марком Кома. И задача у экипажа – просто добраться до финиша.

2020 Alonso Dakar

До сих пор экс-пилотов Формулы 1, выигравших Дакар, было всего два. Это бельгиец Джеки Икс, победивший здесь в 1983 году, и Жан-Луи Шлессер, который побеждал в гонке дважды: в 1999 и 2000 годах, стартую на автомобиле собственной конструкции.

2020 Alonso Dakar

В этом году Дакар впервые переехал на Ближний Восток, после десяти лет в Южной Америке, куда гонку перенесли из африканской Сахары. Но легче маршрут ралли-рейда не стал.

2020 Alonso Dakar

Фаворитами гонки считают действующего победителя Дакара катарца Насера Аль-Аттия, лидера команды Toyota, в которой стартует и Алонсо, испанца Карлоса Сайнца, двукратного чемпиона мира по классическому ралли и двукратному победителю Дакара и Стефана Петранселя, который выигрывал марафон 13 раз.

2020 Alonso Dakar

Интересно, что из 351 гонщиков, принимающих участие в нынешнем Дакаре, будут более десяти женщин, а в Саудовской Аравии до июня 2018 года женщинам было запрещено садиться за руль, и многие активистки до сих пор сидят в аравийских тюрьмах.

Экипаж Фернандо Алонсо выиграл 24-часа Ле-Мана с Toyota
Фернандо Алонсо прощается с болельщиками и покидает Формулу 1
Фернандо Алонсо получит дорогой подарок

Читать еще...

Оставьте комментарий