De Tomaso решили возродить

История De Tomaso. Есть что возрождать

История De Tomaso, похоже, совсем не закончена. Все права и имущество итальянского производителя спорт и лакшери каров, по последним сведениям, выкуплена швейцарской инвестиционной группой L3 Holdings.

Причем все это добро вовсе не валялось на дороге. За право обладания им сражались итальянские финансисты из EOS Group и китайские, представляющие Consolidated Ideal TeamVenture.

Швейцарцы готовы заплатить 2 млн. евро, нанять около 360 сотрудников и открыть новый завод в Турине для производства среднемоторооного спортивного автомобиля.

L3 Holdings прямо связана с Genii Capital, той самой люксембургской финансовой группой, которая сегодня владеет командой Lotus в Формуле 1 и бралась за возрождение марки Saab еще в 2010 году. Теперь еще одно возрождение?

А возрождать есть что. Производство открыл в Модене аргентинец Алехандро Де Томазо в 1959 году, чтобы строить гоночные автомобили. И строил. Его техника выступала даже в Формуле 1, но особо не блистала.

Совсем другое дело было с производством дорожных спортивных машин.

De-Tomaso. История De Tomaso
Де Томазо удалось переманить к себе специалистов из Ferrari и Lamborghini, выкупить кузовное ателье Ghia вместе с главным дизайнером Томом Джаардом, построить несколько известных на весть мир автомобилей.

Таких как Vallelunga, Mangusta и Pantera. Все было так хорошо, что под крыло его скромной компании перешли Maserati и Moto Guzzi. А в 2004 наступило банкротство.

В 2009 компанию пытались спасти бывшие боссы Fiat. Было создано новое предприятие, за два года разработан и построен даже премиум кроссовер Deauville.

Который и стал последней пока машиной марки.

De-Tomaso

Читать еще...

Оставьте комментарий