Дебют Fiat Ægea. Запад для Востока

На малозаметном в мире Стамбульском Автошоу произошла вполне ожидаемая мировая премьера. Fiat представил здесь свой новый компактный седан с именем Ægea

Это дань уважения итальянцев и самому салону, который существует с 1968 года, и автомобильной стране, связывающей Восток с Западом.

2015-fiat-aegea-01

Fiat Ægea был разработан в Италии в Style Centre FCA, а производится будет на турецких заводах. Над проектом в Италии трудилось более 2 000 человек, а путь от первого эскиза до готового автомобиля занял долгих три года.

По мнению итальянцев, им удалось воплотить лозунг, с которого и началось проектирование: «рожден быть седаном».

2015-fiat-aegea-05

Получился вполне стильный, гармоничный автомобиль, сочетающий в себе комфорт бизнес-класса, а производительность и топливную эффективность обычного городского семейного седанчика.

Напомню, что речь идет фактически об автомобиле компакт класса.

Пока цифр практически нет. Известно лишь, что предложен будет широкий выбор двигателей мощностью от 90 до 120 л.с. но при этом расход топлива у всех моторов не превышает 4 литров на сто километров. Речь идет о дизеле, конечно.

2015-fiat-aegea-04

Что же до комфорта, то уже в базовой комплектации обещают систему «свободные руки», пятидюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, Bluetooth, распознавание голосовых команд и прослушивание любой музыки.

В смысле носителей.

Оставьте комментарий