Дебютировал электрический кроссовер Fisker Ocean

2021 Fisker Ocean teaser

Электрический кроссовер Fisker Ocean. Машину представили в Лос-Анджелесе перед самым стартом выставки CES 2020, которая открывается в Лас-Вегасе. Хенрик Фискер обещает запас хода в 482 километра и цену в $ 37 499

Электрический кроссовер Fisker Ocean. . Основатель компании Fisker заговорил об электрическом кроссовере собственного производства еще год назад. По том несколько раз мелькали его заявления о том, что работы над машиной не прекращаются.

И вот дебют. Причем, дебют уже серийного образца, который поступит в продажу уже в 2021 году.

2021 Fisker Ocean teaser

Для достижения заявленного запаса хода, Fisker Ocean оснащен аккумуляторной батареей в 80 кВт/ч. Пока ни о мощности кроссовера, ни о времени зарядки батарей Fisker не говорит.

Единственное, что озвучено – разгонная динамика. 2,9 секунды до первой сотни. И покупателям будут предложены моно или полноприводные машины.

2021 Fisker Ocean teaser

В интерьере Fisker Ocean похож на главных конкурентов, а это Tesla Model Y и Ford Mustang Mach-E. Большой сенсорный экран в середине консоли, цифровая панель приборов, пара беспроводных зарядных портов и дополнительный экран, способный даже выводить тексты песен для караоке.

2021 Fisker Ocean teaser

Fisker оставил всего пять физических кнопок на приборной панели. Они обеспечивают мгновенный доступ к «домашнему» экрану, системе вернтиляции, отоплению салона и настройкам аудио.

Пока ничего не сказано об автономности, хотя Хенрик Фискер ее обещал. Зато реализована функция «California Mode», которая практически превращает внедорожник в кабриолет, отрывая все окна и сдвигая крышу.

2021 Fisker Ocean teaser

Первый автомобили появятся в продаже в конце 2021 года, стартовая цена заявлена в $ 37 499 и она не включает налоговых льгот на электромобили. Уже сейчас можно заказать машину, заплатив $ 250 задатка.

А ближе к началу продаж, Fisker собиратеся предложить кредит. Достаточно будет вносить $ 379 в месяц. Правда, оговорено, что это счастье может закончиться в любой момент без возможности оспорить решение компании.

2021 Fisker Ocean teaser

Ирония судьбы Fisker: от BMW не скрыться
Fisker заявил о готовности построить электрический пикап
Электроседан Fisker EMotion дебютирует в августе

Оставьте комментарий