Дебютировал концептуальный кабриолет Lexus LC

2019 Lexus LC Convertible Concept

И будет очень странно, если Lexus уже в ближайшее время не запустит его в серийное производство

По слухам, Lexus больше года колдовал над стандартным Lexus LC, чтобы получить из него кабриолет, который представлен на автосалоне в Детройте. Называется это чудо Lexus LC Convertible Concept, но пока не подтверждено, что он попадет на конвейер.

И это странно. Пока автопроизводитель говорит только, что концепт «указывает будущее направление развития» всего модельного ряда. Хотя выглядит кабрио совершенно серийным.

2019 Lexus LC Convertible Concept

На первый взгляд кабриолет не очень отличается от существующего купе LC, но эта видимость обманчива. Автомобиль выглядит очень спортивно, благодаря экстремальному наклону лобового стекла, Но конструктивно это совсем другой автомобиль.

2019 Lexus LC Convertible Concept

За спинками сидений устроена целая система, увеличивающая жесткость кузова, потерявшего крышу, и это немного заметно. Интересно, что верх для кабриолета пока не готов. И еще не решено, каким он будет: мягким или жестким. Но, судя по выделенному для него месту, это будет тканевая крыша.

2019 Lexus LC Convertible Concept

В салоне, как и положено кабриолету люкс-класса, белая кожа и черная приборная панель. Чтобы немного украсить этот черно-белый интерьер, все сшито ярко-желтыми нитками. Никакого золота и слоновой кости Lexus не обещает. Минимализм во всем, кроме техники.

2019 Lexus LC Convertible Concept

С техникой все очень предсказуемо, хотя официально не подтверждено. Под капотом кабриолета может стоять как пятилитровый V8, так и гибридная V-образная шестерка объемом 3,5 литра. Постольку кабриолет по определению тяжелее такого же купе, так что автомобиль потеряет в скорости и динамике и станет менее экономичным.

Lexus готовит новый электрический кроссовер
В Украине открыт прием заказов на новый кроссовер Lexus UX
Lexus представил эксклюзивную версию внедорожника LX

Читать еще...

Оставьте комментарий