Дебютировал новый Ford Explorer

2020 Ford Explorer

Большой внедорожник получил новую заднеприводную платформу и двигатели с минимальной мощностью в 300 сил.

Ford решил вернуть свой большой внедорожник к истокам. Последние десять лет Explorer использовал переднеприводную платформу, но представленный автомобиль 2020 модельного года получил продольно расположенный двигатель и, соответственно, базовый задний привод. Но при этом Explorer остается внедорожником с несущим кузовом.

2020 Ford Explorer

Базовый силовым агрегатом представлен 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который, по словам Ford, легко выдает 300 л.с. мощности и 420 Нм крутящего момента. Базовый автомобиль может буксировать 2,5 тонный прицеп. Это важная цифра для Америки. При условии, что новый Explorer превосходит по этому показателю своего предшественника, оснащенного 3,5-дитровым V6.

2020 Ford Explorer

Но V-образная шестерка битурбо тоже осталась в предложении для Explorer. Новый трехлитровый мотор будет развивать 365 л.с. мощности и 515 Нм момента это на 40 Нм больше, чем у предшественника, оснащенного EcoBoost V6. При этом с любым двигателем владелец нового Ford получит десятиступенчатую коробку передач. Но полный привод – уже опция.

2020 Ford Explorer

Новый Explorer не превратился в рабочую лошадку. Это по-прежнему большой семейный автомобиль, а теперь Ford предлагает еще и третий ряд сидений. При этом багажное отделение увеличилось до 2 486 литров при сложенных второй и третьей линии сидений, а это на 172 литра больше, чем у нынешнего Explorer.

2020 Ford Explorer

Как и прежде новый Explorer предлагается в базовой комплектации, версиях XLT, Limited и Platinum, последняя из который предлагается исключительно с двигателем EcoBoost V6. При этом независимо от двигателя или комплектации новый внедорожник получил второй люк в крыше с электроприводом, точку доступа 4G WiFi, которое без проблем обслуживает 10 устройств.

2020 Ford Explorer

Кроме этого доступна информационно-развлекательная система с сенсорным 8-дюймовым монитором. За доплату можно получить 10,1-дюймовый монитор, а 12,3-дюймовый, отвечающий за работу панели приборов, устанавливается по умолчанию.

2020 Ford Explorer

Ford Ranger Black Edition. Черным по белому
Ford собрал полную коллекцию «алфавитных» моделей
Ford F-150 Limited. Второе место в мире по чистой скорости среди пикапов

Оставьте комментарий