Дебютировал первый польский суперкар Arrinera Hussarya GT

На спортивном шоу в Бирмингеме поляки представили гоночный автомобиль, который уже в этом году примет участие в соревнованиях класса FIA GT4

Суперкар Arrinera Hussarya GT. Название компании Arrinera — симбиоз двух слов: баскского arintzea (обтекаемая форма) и итальянского vero (истина). Ну, а имя Hussarya в особом переводе не нуждается – суперкар назван в честь легендарной кавалерии Королевства Польского.

Интересно, что начали поляки с гоночной версии первого в истории своей страны суперкара – дорожный вариант все еще находится в работе, хотя первый прототип был представлен публике еще в апреле прошлого года. Может оно и правильно, автоспорт всегда неплохо продвигал продажи.

Arrinera Hussarya GT 1. Суперкар Arrinera Hussarya GT

Суперкар Arrinera Hussarya GT собран на трубчатом каркасе из высокопрочной стали с использованием карбона, кевлара, и алюминия. Именно поэтому гоночная машина весит не более обычного автомобиля С-класса — 1250 кг.

В подвеске использованы амортизаторы фирмы Ohlins, тормоза с шестипоршневыми суппортами приобретены у компании Alcon, а система ABS разработана Bosch Motorsport.

Под капотом суперкара установлен 6,2-литровый двигатель V8 от General Motors, выдающий на пике 414 лошадиных сил и 580 Нм крутящего момента.

Доступна и форсированная до 641 л.с. (810 Нм) топ-версия этого же мотора. В паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач он разгоняеит купе до 260 км/ч.

Arrinera Hussarya GT 12

В салоне поляки тоже ничего своего придумывать не стали – дисплей панели приборов Omega разработан фирмой Cosworth, а гоночные сиденья-ковши – производства Corbeau.

С другой стороны, проверенные решения благотворно сказались на омологации суперкара FIA – машина полностью соответствует требованиям автоспортивной организации по пассивной безопасности и успешно прошла ряд тестов.

Планируемый тираж Arrinera Hussarya GT пока ограничивается парой-тройкой экземпляров по цене около 200 тысяч долларов, которые будут проданы командам-участницам автомобильных гонок в классе FIA GT4, речь в частности идет о Pirelli World Challenge и британском чемпионате GT.

Дорожная версия суперкара, необходимая для окончания омологации, появится во второй половине текущего года.

Первый суперкар от Faraday Future
На автошоу в Женеве дебютирует сербский суперкар
Компания VLF Automotive представила суперкар Force 1

Читать еще...

Оставьте комментарий