Дебютировал роскошный кабриолет Mercedes-AMG C63

На открывшемся международном автосалоне в Нью-Йорке немецкий автогигант представил новый кабриолет Mercedes-AMG C63

Кабриолет Mercedes-AMG C63. Самая топовая модель в линейке С-класса предлагается в двух версиях. Обе (стандартный C63 Cabriolet и S-модификация) оснащаются четырехлитровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, развивающим 469 и 503 лошадиные силы соответственно.

В связке с девятидиапазонным «автоматом» и системой полного привода кабриолет до «первой» сотни разгоняется за 4,1 секунды (4,0 с) при максимальной скорости в 250 километров в час (300 км/ч).

Кабриолет Mercedes-AMG C63

Обычная версия комплектуется 18-дюймовыми дисками, тогда как «эске» положены колеса диаметром в 19 дюймов. Те же, кто готов платить больше, могут прикупить опциональные 20-дюймовые «катки», выкрашенные в черный матовый цвет.

Еще одно различие между этими двумя версиями состоит в типе дифференциала повышенного трения заднего моста: механический на C63 и электронно управляемый на C63 S. Кроме того, «эска» получила дополнительный режим коробки передач “Race”, в то время как C63 имеет только “Комфорт”, “Спорт” и “Спорт +”.

Кабриолет Mercedes-AMG C63

Что касается мягкого верха, то в Mercedes не вдаются в подробности, но скорее всего у него будут показатели аналогичные обычному кабриолету С-класса: подъем/складывание за 20 секунд со скоростью до 50 километров в час. Старт продаж Mercedes-AMG C63 Cabriolet на американском рынке запланирован на осень текущего года.

Mercedes-Benz обновил компактное семейство CLA
В Украине стартовали продажи Mercedes-Benz Citan
Купе Mercedes-AMG C43 получило 362-сильный мотор

Оставьте комментарий