DeLorean DMC-12 из фильма «Назад в будущее» получил руководство по эксплуатации

2020 DeLorean

Речь идет о той самой машине времени DeLorean DMC-12 из фильма «Назад в будущее». Автомобиль получил руководство по эксплуатации. Фильм сделал марку DeLorean культовой, как и сам автомобиль

DeLorean DMC-12. Первые известия о выходе в свет «Руководства пользователя» DeLorean из трилогии «Назад в будущее» появились еще в начале месяца. Но тогда это все показалось шуткой. Теперь же объявлено о начале заказов книги, которую напечатает британское издательство Haynes.

Издательство известно самыми подробными руководствами по ремонту транспортных средств от паровозов до гоночных автомобилей Формулы 1. Но есть и отдельная серия, в которой представлены руководства по ремонту и эксплуатации «не совсем настоящих» автомобилей. Машина времени Дока Брауна, построенная из DeLorean DMC-12, из их числа.

2020 DeLorean. DeLorean DMC-12

В фильме спорткар из 80-х был превращен Доком Брауном в машину времени, которая путешествовала из эпохи в эпоху с помощью «магнитного конденсатора». Кстати, разгонялся киношный DeLorean до 140 км/ч.

Первый фильм «Назад в будущее» вышел на экраны в 1985 году, через три года после того, как компания DeLoren Motor Company стала банкротом. И фильм превратил автомобиль DeLorean DMC-12 в икону поп-культуры.

Автомобиль стал настолько популярен, что в 2020 году несколько месяцев подряд занимал первое место среди разыскиваемых ретро-автомобилей в Штатах. Более того, четыре года назад компания заявила даже, что собирается вернуть в продажу свой спорткар, начав его производство в Техасе. Пока, правда, дальше обещании дело не пошло.

2020 DeLorean. DeLorean DMC-12

Что же касается «Руководства по эксплуатации», выпущенную издательством Haynes, то в нем собрано громадное количество фотографий узлов и деталей оригинального киноавтомобиля. Причем, не одного. Здесь же руководство и для летающей версии DeLorean из второй части трилогии.

Это все перестало быть шуткой, когда появилось предложение заказать книгу по цене около $ 30 (в зависимости от места заказа). Первый тираж будет напечатан 30 марта 2021 года.

И желающим стоит поторопиться, поскольку Haynes недавно объявил, что прекращает публикацию новых руководств в печатном виде. Все теперь будет исключительно цифровое.

2020 DeLorean

Построен первый Aston Martin DB5 Goldfinger
Новый Land Rover Defender станет звездой нового фильма о Джеймсе Бонде
Ford Mustang Bullitt. Легенда Экранов возрождается

Оставьте комментарий