Деревянная Toyota Setsuna, как главная семейная ценность

Toyota SETSUNA

Toyota подготовила для Миланской недели дизайна необычный автомобиль

Это деревянный родстер Setsuna трехметровой длины, который приводится электромотором. Но в данном случае дело совсем не в технике.

Японцы задумали Setsuna, как семейную реликвию. Это машина. Которая должна передаваться из поколения в поколение. И семья будет наблюдать, как со временем меняется кузов их семейного любимца.

Toyota SETSUNA

Машина была построена с помощью лесничества Сумитомо, которое помогло подобрать древесину нужных пород. Рама, например, изготовлена из японской плосколистой березы, а все панели кузова из японского кедра.

Toyota SETSUNA

Кузов состоит из 86 панелей изготовленных вручную. Благодаря применению различных пил, дизайнеры получили различную фактуру древесины.

Вся конструкция собрана по древней японской технологии окуриари, которая позволяет собрать сложную деревянную конструкцию без применения гвоздей, шурупов, саморезов или клея.

Toyota SETSUNA

Так собрана и рама, и сам кузов. Система идеально пригнанных пазов и гребней позволяет собрать автомобиль практически без зазоров. А в качестве материала дополнения выбран алюминий.

Из него выполнены колесные диски, остов рулевого колеса и рамок сидений, которые должны были напоминать садовую лавочку.

Toyota SETSUNA

Идея всего произведения в том, что со временем деревянные панели Setsuna будут меняться. Древесина будет темнеть и гнуться, а несколько поколений ее хозяев смогут следить за жизнью семейного любимца.

Специально для этой цели в салоне машины установлен хронометр, который и будет отсчитывать годы жизни. Хронометр в алюминиевом корпусе размечен на сто лет. Именно столько, по замыслу дизайнеров должна прожить машина.

Пролететь, как фанера. В Штатах начато производство деревянного карта
На Женевском автосалоне Morgan празднует свое 80-летие
Свежий мега-тренд: деревянные автомобили

Оставьте комментарий