Десятое поколение Lincoln Continental

Пока еще концепт, но…

Едва ли не главной премьерой на грядущем автосалоне в Нью-Йорке станет концепт Lincoln Continental

С одной стороны – ничего космического, но с другой – это знаковый автомобиль. И для самой марки, и для всей Америки. Да и в остальном мире почитателей американского шика не мало.

Итак. Миру предъявлено десятое поколение Lincoln Continental. После более чем десятилетнего перерыва в Штатах вновь появится прямой конкурент самым престижным моделям Cadillac.

То есть вопрос о выходе в свет большого седана люкс-класса в будущем году уже решен. Дело за мелочами: понять, что именно из предъявленного в прототипе, попадет в серию.

Прежде всего, попадет сама концепция автомобиля, которую Марк Филдз – исполнительный директор Ford Motor Company, охарактеризовал, как «тихая роскошь».

Приблизительно так все и выглядит. Нет сомнения в том, что перед нами серьезная представительская модель. Сколько бы злые языки не утверждали, что все это мы видели еще в 2007, когда Ford показывал свой Interceptor, совершенно ясно, что это другой уровень.

И так будут выглядеть все модели марки в будущем.

Новая хромированная радиаторная решетка многократно повторяет форму логотипа Lincoln, они же, логотипы, красуются на «пушках» передней оптики. Это не просто светодиодные фары, а фары нового поколения с лазерной технологией.

Двери открываются прикосновением к скрытым в подоконной линии дверным ручкам E-latch, а закрываются доводчиками бесшумно.

Колесные диски из полированного алюминия диаметром 21 дюйм, на крыше тонированный люк из «Умного стекла», с переменной прозрачностью.

Оно в состоянии не дать разогреться салону на солнцепеке и способно довести разницу температуры между наружным и внутренним воздухом до 18 градусов.

Lincoln-Continental-Concept

Еще одна невидаль – задние габаритные огни, растянувшиеся на всю ширину кормы. Прелесть их в том, что в «нерабочем состоянии» они хромированные, но стоит нажать на педальтормоза или включить габариты, как хром засветится красным светом.

Завершают все сдвоенные выхлопные трубы. Модного теперь овального сечения. Но настоящая роскошь внутри.

Сиденья, регулируемые в «тридцати направлениях», затянуты в «венецианскую» кожу и алькантару, как и дверные карты. Алькантарой же отделаны и подлокотники.

Потолок из атласа, ковры из натуральной шерсти, розовое золото в отделке приборной панели и мягкая подсветка, меняющаяся по желанию.

Lincoln Continental Concept

Для задних пассажиров предусмотрен холодильник для шампанского, кожаные сумки ручной работы, прикрепленные к спинкам передних сидений, подставки под компьютеры, выезжающие из подлокотника и дистанционное управление медиа системой Revel Ultima.

Lincoln Continental Concept

О технике пока много не говорят. Судя по выхлопным трубам, под капотом будет стоять V-образный агрегат. И это эксклюзивный трехлитровый EcoBoost, который, как ожидается, будет приводить все же заднюю ось.

Значит Lincoln возвращается к классике.

Оставьте комментарий