Детройт. Nissan Titan XD делает ставку на дизель V8

Nissan Titan XD. После одиннадцати лет опыта в сегменте полноразмерных пикапов Nissan выводит в свет второе поколение пикапов Titan с индексом XD

Nissan Titan XD. Правда, случится это не ранее осени, но метаморфозы впечатляют. Если у первого поколения во внешности еще можно было уловить нотки интеллигентности, то сейчас потребитель получает сплошную брутальность.

И она целиком оправдана! Потому как ставка делается на повышенную грузоподъемность (908 кг/2000 фунтов) и недюжинною способность таскать тяжелые прицепы (до 5,45 т/12 000 фунтов).

По такому поводу заметно усилена рама, увеличена на 300 мм колесная база – до 3850 мм в стандартном исполнении.

Nissan Titan XD
Фирменная система фиксации багажа Utili-Track Bed Channel усовершенствована. Ее можно дополнить парой съемных герметичных боксов

Такой потенциал стоит отнести к появлению в моторной линейке турбодизеля Cummins объемом 5 литров. Восемь цилиндров выдают 310 л.с. и 752 Нм. На прежней генерации (остающейся, кстати, в продаже) ставится бензиновый V8 5,6 л/317 л.с./524 Нм.

А для новичка приготовлены еще и бензиновые движки V6 и V8. Подробности пока не раскрываются. Nissan утверждает, что свежий дизель у Titan’а при движении с полной нагрузкой на 20% экономичнее бензиновых конкурентов V8.

Nissan Titan XD
Среди всеобщей роскоши не сразу заметен рычаг автомата, преобразившийся из напольной «мешалки» в подрулевую «кочергу». Аудиосистема не из простых: Fasgate Premium с дюжиной динамиков

Из интересных особенностей второго поколения Titan отметим появление к двум традиционным кабинам Crew Cab (4 двери) и подрезанной King Cab (2 двери) наименее вместительного варианта Single Cab (один ряд сидений).

Довольно необычна установка пассажирской кабины на гидроопорах, а также применение электрического насоса для создания давления в тормозной системе. Тормоза везде дисковые, впереди вентилируемые.

Из всего богатства оснащения хотелось бы выделить опционную блокировку заднего дифференциала, систему кругового обзора, систему гашения рысканий прицепа и контроля его тормозной системы, возможность проверки световых приборов прицепа непосредственно с места водителя.

Само собой, зарезервированы помощники спуска с горы, мониторинг слепых зон и движущихся объектов позади автомобиля.

Nissan Titan XD
Центральный бокс рассчитан так, чтобы без проблем разместить сверху планшет или 15-дюймовый лэптоп

Высший разум размышляет:

По мнению компании, Titan превращается в могучий прецизионный инструмент. И тут же возникает образ увесистого штангенциркуля с невероятной точностью показаний на крошечном электронном табло.

Как бы там ни было, Nissan претендует на новый класс полноразмерных пикапов. Вполне возможно, что он прав. Вот только подхватят ли тренд дизелизации конкуренты в сегменте full size?

Фото: Newspress, Nissan

Читать еще...

Оставьте комментарий