Детройт-2015. Следующий Ford F-150 Raptor переплюнет предшественника

А если точнее – Ford F-150 Raptor уже переплюнул по всем параметрам, даром, что рыночный дебют новинки запланирован на осень 2016 года

Нужно сказать, что и само по себе 13-е поколение Ford F-150 Raptor, отметившее премьеру тут же годом ранее, обзавелось массой инноваций.

Например, кабина и грузовая платформа из алюминия. В случае с новым Raptor это дало выигрыш в массе свыше 227 кг. И еще один важный момент: Raptor лишился приставки SVT (Special Vehicle Team), поскольку за его разработку отвечает отделение Ford Performance.

Ford F-150 Raptor
Наследственность «хищников» очевидна в обилии черных деталей, как то бамперы, облицовка радиатора, колесные дуги, массивная накладка крышке борта

Наибольшее удивление способна вызвать связка мотор-коробка передач. Если первенец Raptor оснащался исключительно восьмерками (вначале 5,4 л/320 л.с., затем 6,2 л/411 л.с.), то преемнику уготована турбированная шестерка EcoBoost объемом 3,5 л.

Фордовцы обещают превзойти мощностные параметры уходящей на покой модели. И уж совсем экзотической выглядит новая 10-ступенчатая автоматическая коробка с подрулевыми переключателями.

Ford F-150 Raptor
Как и прежде, кабина только одна – полуторная

Как и прежде, скоростной внедорожник обладает большей шириной – на 6 дюймов (+152 мм). Усиленная подвеска с амортизаторами Fox Racing Shox предлагает увеличенные хода: до 284 мм впереди и 305 мм сзади.

Посвежели также и внедорожные шины BFGoodrich All-Terrain KO2. Совершенно новым элементом является раздаточная коробка с вариабильным распределением тяги между мостами.

Всем полноприводным хозяйством заведует система Terrain Management, контролирующая отклик на педаль газа, работу КПП, АБС, ПБС и системы стабилизации.

У водителя выбор из шести режимов движения: Нормальный (ежедневная езда), Асфальтовый (динамичный драйв), Сложно-погодный (снег, лед, дождь), Грязь-песок (объяснять не надо), Баха (практически внедорожное ралли) и Скала (осторожное перемещение по камням). Ко всем прелестям проходимости прилагается система ночного видения.

Ford F-150 Raptor
Строгий интерьер предложит три варианта отделки и потолочную консоль с переключателями и розеткой

Фото: Newspress, Ford

Читать еще...

Оставьте комментарий