Детройт. Toyota Tacoma капитально обновилась

Toyota Tacoma капитально обновилась. Все мы знаем об автомобильном короле Америки, пикапе Ford F-150: несчетное количество титулов наиболее продаваемого автомобиля и пикапа, Автомобиля года и т.п. Да, это так. Но в его тени есть немало трудяг с японской родословной

Toyota Tacoma капитально обновилась. Например, Toyota Tacoma почивает на лаврах самого продаваемого компактного пикапа уже десять лет подряд, затыкая за пояс соперников с громкими отечественными именами.

Кстати, за те полвека, что Toyota занимается пикапами, она выпустила их числом более 10 миллионов.

Toyota Tacoma капитально обновилась
Верхняя кромка заднего борта Tacoma отформована под спойлер

Летом этого года стартуют продажи третьего поколения Tacoma. Компания пока не разглашает технические характеристики и наборы оснащения, но главные моменты дебюта все же известны.

Основательно изменилась внешность: еще более суровый нос, грани, огрубевшие арки колес – на прицеле более молодежная аудитория, а также примкнувшие, которые молоды душой.

Разработчики из технического центра в Энн Арбор (Мичиган) и дизайнеры центра CALTY в Ньюпорт-Бич (Калифорния) переняли свойственную японцам тщательность процесса проектирования.

Отсюда и переработанная рама – более жесткая за счет высокопрочных сталей, и неслабая кабина с применением особо высокопрочных сталей. Отдельно внимание уделено шумоизоляции: специальное ветровое стекло и слои изоляции на полу и потолке. Компания обещает более плавный ход и прежнюю выносливость ходовой.

Toyota Tacoma капитально обновилась
Новая мультимедийная система с тачскрином

Интерьер Tacoma отнюдь не подтверждает, что вы внутри рабочей лошадки, все качественно и с заботой о клиенте. Покупателям предлагается запуск мотора кнопкой, двухзонный климат-контроль, беспроводная зарядка смартфонов, люк с электроприводом.

Пять вариантов пикапа представлены в прежнем виде: SR, SR5, TRD Sport, TRD Off-Road и Limited. Сохраняются заднее- и полноприводные версии, полуторные (2+2 двери) и двойные (4 двери) кабины.

Последние с пакетом TRD получают внедорожную подвеску и зубатые шины, блокировку заднего дифференциала, выбор режимов движения Terrain Select (камни, грязь, песок), систему ползучего движения по бездорожью Crawl Control (1,6-8 км/ч), систему помощи с горки.

Toyota Tacoma капитально обновилась
Внедорожные версии TRD в стандартном оснащении имеют камеру GoPro

Силовые агрегаты частично обновлены.

Оставлена прежняя четверка 2,7 л, а 4-литровый V6 уступит место новому 3,5-литровому агрегату, работающему по циклу Аткинсона с комбинированным впрыском (распределенный и непосредственный). Четверка агрегатируется лишь с новым 6-ступенчатым автоматом, а шестерке доступна и 6-ступенчатая механика.

Фото: Newspress, Toyota

Читать еще...

Оставьте комментарий