Дизайн Hyundai получил мировое признание

А ведь к этому все давно шло: сразу пара моделей Hyundai, седаны Genesis II и рестайлинговая Sonata получили премии «Good Design» от Международного музея архитектуры и дизайна «Атенеум» (Чикаго) и Европейского центра архитектуры, искусства, дизайна и урбанистики.

Те, кто подобно автору, видели второй Genesis живьем, должны признать: он импозантен и свеж
Те, кто подобно автору, видели второй Genesis живьем, должны признать: он импозантен и свеж

Победа досталась моделям по целому ряду критериев: отличный дизайн, высокая функциональность и эстетичность. По мнению самой компании, эти награды подтверждают стремление Hyundai к разработке продуктов, воплощающих в себе нечто большее, чем просто красивый дизайн.

Солидный интерьер Genesis в тренде, ему бы еще бы толику индивидуальности

Отметим, что за несколько лет внешность Hyundai и Kia претерпели разительные метаморфозы. От прежней серости не осталось и следа. Сейчас главенствуют эмоциональные формы, пускай и ворчат консерваторы об азиатской крикливости – есть о чем порассуждать.

Sonata после фейслифтинга
Sonata после фейслифтинга: мягкая ретушь не испортила имидж «струящейся скульптуры»

“Good Design” – ежегодная премия за самые оригинальные и инновационные разработки, которые оцениваются по разным критериям, в частности дизайн, эстетика, функциональность и экологическая безопасность продукции.

Основная цель премии, являющейся одной из самых старых и авторитетных в мире, заключается в определении наилучших работ графических дизайнеров и мировых производителей, содействии ознакомлению мирового сообщества с современным дизайном, его развитием и появлением на рынке конкурентоспособной продукции.

Салон Sonata в классическом заокеанском прикиде
Салон Sonata в классическом заокеанском прикиде. Сплошной черный выглядел бы куда более простецким

Высший разум приятно удивлен:

То, каких высот достигли корейцы в автопроме, надо воспринимать не как чудо, а сквозь призму времени и менталитета народа. Разрушенная и измотанная войной страна совершила фантастический рывок в развитии.

На бытовом уровне у нас это первыми ощутили потребители электроники, теперь очередь восхищаться пришла автомобилистам. И то, что Hyundai уже отнимает титулы Автомобиля года в Штатах, никого не удивляет. Как, впрочем, и рейтинги надежности.

Как видим, завоевана и такая тонкая составляющая, как дизайн. Остались еще две вещи: сделать решающее усилие в дисциплине управляемость-комфорт (это чисто европейский спорт) и отвоевать место в премиальном сегменте.

Невольно возникают параллели с китайским автопромом. У парней своя дорога, не всегда, правда, ровная и доступная пониманию.

Резкий количественный подъем пока не дал желаемых «побочных эффектов», как то: заметный рост качества, внимательное отслеживание рыночных запросов. Упор идет на ассортимент, слепое копирование европейских, японских и корейских аналогов. А цены уже не те, что прежде.

Оставьте комментарий