Дизайн Kia XCeed удостоен награды Red Dot Design Award

2020 Kia xCeed Reddot

Дизайн Kia XCeed. Городской кроссовер Kia XCeed продолжает собирать награды. На этот раз яркий и самобытный дизайн SUV оценило жюри конкурса Red Dot Design Award

Дизайн Kia XCeed. Kia XCeed является четвертой по счету и наиболее новой моделью обновленном семействе Kia XCeed. Более того, тот факт, что это первый кроссовер с именем Ceed, и вовсе делает эту модель особенной для европейского подразделения Kia Motors.

2019 Kia Xceed. Дизайн KIA XCEED
2019 Kia Xceed

О том, что ставка на дальнейшее расширение рамок семейства Kia Ceed и обогащение пользовательского опыта владельцев авто «сыграла», говорит реакция профессионалов автомобильной индустрии.

В частности, новый городской кроссовер Kia XCeed получил награду Red Dot Awards за лучший дизайн в категории «Продукты».

Таким образом, на сегодня все модификации в семействе Ceed (пятидверный хэтчбек, универсал, shooting brake и кроссовер) имеют в своем активе награды Red Dot.

2019 Kia Xceed. Дизайн KIA XCEED
2019 Kia Xceed

Всего разные модели бренда KIA удостаивались наград Red Dot 25 раз с 2009 года.

Напомним, что не так давно Kia XCeed получил дизайнерскую награду iF Design Award. Также именно эта модель стала победителем первого польского конкурса «Автомобиль года».

2019 Kia Xceed. Дизайн KIA XCEED
2019 Kia Xceed

Из истории Kia

Компания Kia основана в декабре 1944 года, она входила в группу Kia Group, из которого была выделена в 2003 году. Первоначально компания называлась KyungSung Precision Industry, и только в 1951 году получила наименование KIA Industries.

Основным направлением деятельности было создание индивидуальных средств передвижения — велосипедов и мотоциклов. Выпуск грузовых и легковых машин был налажен только в 1970-х годах.

Миллионный автомобиль сошёл с конвейера в 1988 году. В 1990 году компания получила новое название — KIA Motors Inc.

Новый Kia Sorento. Первые подробности
Новый компактный внедорожник Kia. Первые изображения
Kia готовит обновленный Picanto

Оставьте комментарий