Дизель Ingenium для Discovery Sport

С момента старта Land Rover Discovery Sport получил 2,2-литровый турбодизель в двух вариантах мощности: 150 л.с. (расход в смешанном цикле 5,9 л) и 190 л.с. (6,1 л)

И вот теперь компания объявила о расширении моторной линейки инновационным дизелем Ingenium объемом 2 л.

В странах со стандартом Евро 6 он поступит в исполнении 150 л.с. и 180 л.с. Расход топлива составит 4,9 л (выбросы СО2 129 г/км). Более мощная версия обладает потолком скорости 188 км/ч и разгоняется до сотни за 8,9 с.

Компания считает, что Discovery Sport с этим агрегатом станет одним из самых экономичных компактных внедорожников в мире.

Директор по программам Land Rover Мюррей Дитч комментирует:

«Новое семейство двигателей Ingenium является бесспорным лидером в своем классе. Устанавливая эти двигатели на новый Discovery Sport, мы предлагаем нашим клиентам превосходную топливную экономичность, сокращенные выбросы СО2 и прекрасные динамические характеристики. Двигатели Ingenium вновь подтверждают статус Discovery Sport, как самого универсального и функционального компактного внедорожника премиум-класса в мире».

Новый алюминиевый мотор TD4 отличают малый вес и прочный блок цилиндров, дающие низкий уровень вибрации и шумов. Ряд инновационных технологических решений позволяет снизить внутреннее трение, повысить плавность работы двигателя и усовершенствовать его динамику.

Технология избирательной каталитической нейтрализации, а также новая технология рециркуляции отработанных газов под низким давлением снижает как выбросы СО2, так и выбросы оксидов азота.

Семейство моторов Ingenium выпускается в Великобритании в новом специализированном центре компании стоимостью 500 миллионов фунтов стерлингов в Уэст-Мидлендс. Создание Discovery Sport и двигателей Ingenium принесло британской экономике более 4 миллиардов фунтов стерлингов и позволило создать 1650 новых рабочих мест.

Предполагается, что завод будет выпускать до 450 000 двигателей Ingenium в год.

Читать еще...

Оставьте комментарий