Дизельгейт для Volkswagen совсем не закончен

VW dieselgate

Теперь за дело взялась Британия. Высокий суд принимает решение о возможности тысяч владельцев VW Туманного Альбиона предъявить иск концерну.

Теперь дело совсем не в скандальном загрязнении окружающей среды. Проблема в другом. Владельцы автомобилей, выпущенных Volkswagen Group, недовольны доработками своих автомобилей, выполненных в рамках массовых отзывных кампаний. Все исправления, по мнению водителей VW, ухудшили их машины.

VW dieselgate

Адвокаты, подающие иск от имени тысяч хозяев дизельных Volkswagen, говорят, что более 10% владельцев VW, Audi, SEAT и Skoda, которые уже «исправили» свои автомобили, заявили, что их машины стали терять мощность на высоких скоростях. А 40% всех опрошенных считают, что их авто стали страдать различными техническими проблемами после прохождения сервисных процедур в сервисных центрах VW.

VW dieselgate

Зарегистрировано появление очень серьезных неисправностей. Владельцы жалуются на снижение топливной эффективности (18%), падение мощности двигателя (16%), появление опасных вибраций на высоких скоростях (11%) и поломку двигателя (2%). Более половины респондентов заявили, что жалеют о визите на станции техобслуживания.

Опрос проводила юридическая фирма Slater & Gordon, которая представляет более 40 000 недовольных Volkswagen автомобилистов. В опросе приняли участие более 17 000 человек, 11 600 из которых уже прошли процедуру доработок. Это самый большой групповой иск в истории Британского законодательства, который рассматривает Высокий суд.

VW dieselgate

Опрос показал, что около 8% водителей, чьи автомобили уже прошли процедуру «лечения», столкнулись с пятью различными серьезными неисправностями. Более 90% опрошенных считают, что дизельгейт серьезно повлиял на оценочную стоимость их автомобилей, а 87% заявили, что разговоры о надежности автомобилей VW преувеличены.

VW dieselgate

Концептуальный пикап Volkswagen Atlas Tanoak
Дебютировал новый Volkswagen Touareg
Обновленный Volkswagen Passat скоро появится в Европе

Оставьте комментарий