Дизельная Honda Civic идет на рекорд

Дизельная Honda Civic. Автомобиль должен быть абсолютно стандартным

Дизельная Honda Civic. С первого по двадцать пятое июня 2015 года универсал Honda Civic Tourer совершит путешествие с тем, чтобы установить мировой рекорд экономичности в реальных условиях. Вояж пройдет по 24 европейским странам, а его протяженность составит 13 610 км.

По требования Книги рекордов Гиннеса автомобиль должен быть абсолютно стандартным, в нем обязаны находиться оба пилота, а маршрут будет контролироваться персональным треккером.

Старт намечен в бельгийском городке Алст – в 1963 году он стал первым европейским предприятием компании, где собирали мотоциклы. А финиширует экипаж в Брюсселе.

Пилотами стали 18-летние сотрудники сборочного предприятия в Свиндоне (Великобритания) Ферчал МакГрат и Джулиан Уоррен. Им предстоит проходить за день в среднем около 600 км, находясь за рулем порядка 8 часов.

Под стандартным универсалом дизельной Honda Civic Tourer подразумевается версия с дизелем 1.6 i-DTEC, развивающим 120 л.с. при 4000 об/мин и 300 Нм при 2000 об/мин. При снаряженной массе 1335 кг машина ускоряется до сотни за 10,1 с, потолок скорости 195 км/ч.

Стандартные ассистенты экономичности – 6-ступенчатая КПП и система Стоп-Старт. Паспортный расход дизтоплива Honda Civic Tourer 1.6 i-DTEC составляет 4,2 л (город), 3,6 л (трасса) и 3,8 л на 100 км в комбинированном цикле.

Чтобы не допустить форы при езде с малым количеством топлива, бак при каждой заправке будет заполняться под завязку. Готовы делать ставки на понижение?

Читать еще...

Оставьте комментарий