Дизельного Ford Transit Connect не будет

2019 Ford Transit Connect Wagon

Во всяком случае, в Америке. Полуторалитровый двигатель EcoBlue рискует не пройти всех необходимых экологических проверок.

Новый Ford Trabsit Connect дебютировал в феврале прошлого года. И тогда Ford объявил, что вскоре собирается расширить предложение, добавив к линейке хотя бы одну дизельную версию фургона. Теперь же официальные лица «Голубого овала» говорят, что не будут предлагать версию в 1,5-литровым дизельным EcoBlue из-за «отсутствия спроса».

2019 Ford Transit Connect Wagon

По предварительным прогнозам 120-сильный дизель с крутящим моментом в 271 Нм должен был потреблять около 7 литров на 100 км пробега. Но американское Агентство по охране окружающей среды (ЕРА) не выдавало Ford никаких документов. В то время, как два бензиновых двигателя объемом два и 2,5 литра все необходимые бумаги получили.

2019 Ford Transit Connect Wagon

Пока Ford никак не комментирует ситуацию, но пристальное внимание экологических служб к дизельным двигателям в последнее время играют свою роль. Проблемы, после Volkswagen, не обошли стороной многих производителей.

2019 Ford Transit Connect Wagon

В случае с Ford ситуация более чем странная. Компания предлагала свой дизельный Transit Connect уже в базе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, функцией «Старт-Стоп» и «экологическим тренером», интегрированным в панель приборов. Это система должна научить максимально экономить топливо.

2019 Ford Transit Connect Wagon

Объявлена цена на Ford Mustang Shelby GT500
Ford показал свой новый кроссовер Puma
Новый внедорожник Ford Explorer ST не получит V8

Оставьте комментарий