Для задних пассажиров разработают подушки безопасности

TRW seat mounted Airbag

Производители подушек безопасности, которые так тщательно заботятся о «жителях» переднего ряда сидений, наконец-то вспомнили и о задних пассажирах

Компания TRW Automotive Holdings Corp. раскрыла информацию о двух новинках: первая – подушка, устанавливаемая в крыше, вторая – в спинках передних сидений для защиты задних пассажиров при фронтальном столкновении.

trw-steve-petersonПо словам Стива Петерсона, директора отдела систем безопасности пассажиров TRW’s North American, новые подушки скорее всего дебютируют в Европе, где с 2016 году будут проводиться краш-тесты с манекеном шестилетнего ребенка на заднем ряду.

«Европа немного опережает США, – говорит Петерсон, – У нас есть несколько клиентов в Европе, которые хотят внедрить подушку в крышу или в спинку переднего сиденья. Сейчас мы как раз изучаем с ними этот вопрос».

По статистике около половины травм в ДТП задние пассажиры получают от удара головой о переднее сиденье или при сдавливании груди от слишком плотно прилегающего ремня безопасности.

«Совокупность таких средств, как подушки безопасности, преднатяжителя и ограничителя натяжения ремня безопасности позволит свести к минимуму подобные травмы», – добавляет Петерсон.

По статистике в период с 2007 по 2012 год только 12% пассажиров в момент аварии находилось на заднем сидении. Видимо, это является причиной прохладного отношения производителей к вопросам их безопасности.

При этом было отмечено, что для задних пассажиров риск получить смертельную травму значительно выше, чем для передних, особенно для людей старше 55 лет. Статистика относится к транспортным средствам, выпущенным после 2006 года.

В прошлом году TRW внедрил подушку безопасности в крышу хэтчбека Citroen C4 Cactus. И хотя эта подушка безопасности предназначена для передних пассажиров, она может быть легко адаптирована к задним сидениям в больших седанах и кроссоверах.

Для небольших автомобилей лучшим решением будет подушка, установленная в спинку переднего сиденья. Это подушка, названная «Скарабей» похожа на перевернутую букву U.

Технология ее применения не сильно отличается от обычных коленных подушек или боковых шторок.

Оставьте комментарий