Дорожная Toyota GR Super Sport Hypercar все же появится

2019 Toyota GR Super Sport Concept

Серийный автомобиль будет почти полностью повторять концепт, а Toyota обещает мощность почти в 1000 л.с.

Действительно, концепт Toyota GR Super Sport превратится в серийный гиперкар. Пока Toyota не готова сказать, как именно будет называться серийная версия, но появится она не так быстро, как хотелось бы. Пока японцы готовят гоночную версию, которая появится не трассе осенью 2020 года.

2018 Toyota GR Super Sport Concept

Уже в начале будущего года начнутся первые ходовые испытания гоночного шасси, и тогда можно будет говорить о внешнем виде автомобиля. А дорожная версия от гоночной отличаться минимально. И она не может не появиться.

2018 Toyota GR Super Sport Concept

По новым правилам чемпионата мира на выносливость требуют от производителей, принимающих участие в серии, выпуск не менее 20 экземпляров дорожных версий своих спорткаров. В одной стороны это дополнительные расходы, но с другой – компании смогут вернуть часть потраченных на разработку средств, продав дорожные машины.

2018 Toyota GR Super Sport Concept

Пока по новым правила согласились работать только две компании – это Toyota и Aston Martin, что подтверждено официально.

В гоночной версии Toyota Gr Super Sport не может иметь двигатель мощнее 750 л.с. Причем гибридные силовые установки разрешены, но необязательны. И такая установка позволяет получить на автомобилях полноприводную трансмиссию.

2018 Toyota GR Super Sport Concept

Пока не ясно, какая именно силовая установка будет в серийной Toyota GR Super Sport. В концепте использовался 2,4-литровый V6 твинтурбо мощностью в 986 л.с. Внешне автомобиль пока больше напоминает гоночную, а не дорожную технику.

Все дело в мощной аэродинамике и отсутствии заднего стекла. Посмотрим, во что это превратится в дорожной версии, приблизительную цену которой Toyota уже озвучила: за свой GR Super Sport попросит сумму с шестью нулями.

toyota-gr-super-sport-concept

Электрическое объединение Toyota и Subaru. Что это будет?
В Украине начат прием предварительных заказов на Toyota Camry Hybrid
Toyota начинает производство спорткара GR Supra

Читать еще...

Оставьте комментарий