DS 7 стал официальным автомобилем президента Франции

ds7-crossback-macron-2017

А гражданские модели кроссовера появятся в широкой продаже уже в 2018 году

Новый президент Французской Республики Эммануэль Макрон будет использовать в качестве официального церемониального автомобиля DS 7 Crossback.

Гражданская модель была представлена два месяца назад на Женевском автосалоне, а президентскую версию показали перед инаугурацией.

ds7-crossback-macron-2017

Ясно, что президентский DS не совсем стандартная машина. У него громадный люк в крыше, соответствующие рангу шильдики и держатели официальных государственных флагов на крыльях.

Кузов окрашен в темно-синий цвет, а салон – заказной из черной кожи. В добавок специально разработанные 20-дюймовые легкосплавные диски.

ds7-crossback-macron-2017

О технике говорят минимум, но DS Automobiles утверждает, что почти все, предложенное новому президенту, будет доступно и обычному покупателю уже в январе 2018 года.

Это системы DS Connection Pilot – система автономного вождения и DS Active Scan Suspention, отслеживающая с помощью камеры состояние дорожного покрытия и автоматически перенастраивающая подвеску.

ds7-crossback-macron-2017

Эммануэль Макрон далеко не первый президент, который будет использовать автомобили Citroёn/DS в качестве официального транспортного средства. «Двойной шеврон» был поставщиком техники для многих президентов Франции.

Его продукцией пользовались Шарль де Голль в шестидесятых, Клод Помпиду в семидесятых, Жискар д’Эстен, Франсуа Миттеран, Жак Ширак. Но бывали в президентских гаражах и большие Peugeot.

ds7-crossback-macron-2017

С 16 мая президентский DS 7 Crossback будет выставлен на всеобщее обозрение в парижском DS World, а с января начнутся официальные продажи гражданской версии. DS обещает машины с гибридной силовой установкой мощностью в 300 л.с., способные проехать на электротяге 60 километров.

1968-Citroen-DS
Cirtoёn DS 1988 года генерала де Голля с заказным кузовом

У французов из DS готов большой кроссовер
DS готовит большой кроссовер. И это только начало
DS запускает линейку Perfomance Line

Читать еще...

Оставьте комментарий