Двигатели Mazda будут чище электрических

2019-Mazda-Skyactiv-X

Еще в 2011 году Mazda представила технологию высококомпрессионных двигателей Skyactiv-G. Теперь японцы готовят к запуску в производство технологию нового поколения, названную Skysctiv-X.

Это будут первые промышленно изготовленные моторы внутреннего сгорания, использующие компрессионное зажигание. И это станет первым шагом в работах над супертехнологией Skyactiv третьего уже поколения.

2019-Mazda-Skyactiv-X

Об этом недавно заявил руководитель подразделения разработки двигателей Митсуо Хитоми. Новая технология призвана увеличить тепловую эффективность двигателей и уменьшить количество энергии, теряемой на нагревание агрегата.

И называются фантастические цифры. По сравнению с технологиями Skyactive-X, новое поколение сможет увеличить тепловую эффективность сразу на 27 процентов, доведя ее до 57%. И если это произойдет, двигатели внутреннего сгорания станут сравнимы по чистоте выхлопа с электродвигателями.

И здесь нужны пояснения. На выходе у электрокаров нулевой выброс, и получить такой результат от обычного бензинового или дизельного мотора нереально. Но Mazda рассчитывает выбросы электромобилей несколько иначе.

2019-Mazda-Skyactiv-X

Речь идет о глобальных выбросах диоксида углерода в атмосферу в результате производства электроэнергии до попадания ее в обычную розетку. В сравнении с количеством выбросов при добыче, производстве, переработке нефти и сжигания ее в обычных моторах, цифры выбросов становятся равными.

Пока не ясно, когда появится этот чудо мотор. Пока известно, что поколение Skyactive-X запустят в производство до 31 марта 2019 года.

Ушел из жизни отец роторного двигателя Mazda Кеничи Ямамото
В Украине представлены новые Mazda CX-3 и СХ-9
Mazda построит новый внедорожник

Читать еще...

Оставьте комментарий