Джеймс Мэй продает свой Porsche 911

На предстоящем Фестивале скорости в Гудвуде, который откроется уже 26 июня, будет выставлен на продажу вот этот Porsche 911, выпущенный в 1984 году

В последние годы эта машина принадлежала экс-ведущему Top Gear Джеймсу Мэю.

Мэй купил ее случайно. Для радиопередачи об автомобилях на ВВС-4 нужен был звук двигателя боксер, и Джеймс позаимствовал этот Porcshe в салоне Пола Девея. Потом оказалось, что машина продается, и Мэй не смог устоять.

В нескольких эпизодах телевизионной передачи мелькал красный 911 с регистрационными номерами A677 KLH, машина принимала участие даже в шоу Top Gear Live, где была героем «Автомобильного конкурса» и даже выиграла второй приз – набор автомобильной косметики.

James-May-1984-Porsche-911

С момента покупки машины Мэем в 2007 , они использовалась исключительно, как «коллекционная». То есть выезжала из гаража не чаще раза в неделю и только в хорошую погоду. На сегодняшний день на ее одометре 55 000 миль пробега, и нет оснований не доверять этой цифре.

Вместе с Porcshe предлагаются все возможные бумаги от сервисной книжки и руководства по ремонту легендарного издательства Haynes до копий всех платежей с 1984 года.

Кроме этого, приложен нехитрый штатный инструмент.

Единственное, что не соответствует оригиналу – CD-плейер, которым сам Мэй заменил магнитолу, но старый аппарат прилагается, и вернуть его на место не составит труда.

По предварительным расчетам этот 911 будет стоить от 28 000 до 34 000 фунтов. Можно поторговаться.

Читать еще...

Оставьте комментарий