eBussy. Модульный электромобиль мощностью 20 л.с., но крутящим моментом 1000 Нм

2020 eBussy

Немецкая компания Electric Brands, планирует вывести свой eBussy на рынок уже в будущем году.

Электромобиль eBussy построен на платформе, которая позволяет превратить машину в минивэн, пикап или самосвал. Всего можно получить десять вариантов кузовов. Кроме этого эта техника может продаваться в любой стране мира, невзирая на «правильность» стороны вождения. Руль может быть перенесен на любую сторону или установлен посередине.

2020 eBussy

Все дело в том, что в eBussy используется технология «управления по проводам». То есть ни рулевое, ни педали не имеют механической связи с двигателем и коробкой передач.

2020 eBussy

В базе eBussy оснащается небольшой батареей мощностью 10 кВт/ч, которая обеспечивает запас хода в 200 км, а в качестве опции предлагается 30-киловаттный аккумулятор, увеличивающий пробег на одном заряде до 600 километров.

2020 eBussy

Электромобиль оснащен единственным электродвигателем мощностью всего 20 л.с., но с громадным крутящим моментом в 1000 Нм. Производитель считает, что этого вполне достаточно для городского автомобиля, вес которого, в зависимости от батареи, колеблется от 450 до 600 кг.

2020 eBussy

Все кузова, которыми может оснащаться eBussy, оснащены солнечными батареями, расположенными на крыше. Кроме этого автомобиль использует систему рекуперации торможения для зарядки аккумулятора. Не считая стандартной зарядки от сети. Причем Electric Brands планирует постройку собственной сети зарядных станций.

2020 eBussy

eBussy может стать самым дешевым электромобилем в Европе. Его базовая цена 15 800 евро, а в самой дорогой версии внедорожного кемпера машина будет стоить 28 800.

Dacia Spring самый дешевый электромобиль в Европе
Changli Nemeca самый дешевый электромобиль в мире
Kia разрабатывает компактный городской электромобиль

Оставьте комментарий