Эксклюзивный McLaren 650S Can-Am в честь юбилея.

McLaren 650S Can-Am

В будущем году исполняется пятьдесят лет одной из самых престижных гоночных серий прошлого Can-Am

Как известно, Брюс МакЛарен и его команда принимала в этом чемпионате самое активное участие. Они выиграли пять подряд чемпионатов, начиная со второго.

Этот юбилей решил отпраздновать нынешний хозяин McLaren. Рон Денис представил спайдер McLaren 650S Can-Am, построенный в честь знаменательной даты. Уже заявлено, что всего будет построено пятьдесят таких машин, и они будут отличаться от своих «серийных» братьев.

Прежде всего, юбилейная машина получит жесткий складывающийся верх из углеродного волокна, чего раньше McLaren не предлагал ни на одной своей машине. Из него же будут выпонены капот, передний спойлер, пороги, двери, заднее антикрыло, диффузор и задний бампер.

650S Can-Am будут отличать и специальные кованные колесные диски, повторяющие форму колес того самого McLaren M1B Chevrolet, который и принимал участие в первом чемпионате Can-AM. Это он изображен на фотографиях. Как и у «прародителя», диски будут выкрашены черным лаком.

Специально для эксклюзивной серии были изготовлены новые передние крылья с почти гоночными «жалюзи», снижающими аэродинамическую нагрузку на переднюю ось и увеличивающими прижимную силу. Ну и спецвыхлоп из нержавеющей стали, обещающий грозный звук выхлопа.

В технике никаких изменений. Это по-прежнему 3,8-литровый твинтурбо V8 мощностью 650 л.с. и моментом в 678 Нм. То есть три секунды до сотни и 330 км/ч останутся неизменными величинами.

McLaren 650S Can-Am предлагается в трех цветах: красном, оранжевом и черном. То есть, полное соответствие окрасу гоночных машин Брюса МакЛарена, а для достижения еще большего сходства, хозяева смогут заказать и наборы наклеек, которые будут повторять гоночные ливреи настоящей боевой техники, стартовавшей в дебютном чемпионате Can-Am.

Первые машины начнут продавать уже весной 2016 года, ровно через пятьдесят лет со дня начала первой гонки. И стоить они будут $ 392 000.

McLaren добавил карбона суперкару Р1
McLaren представил «бюджетное» купе 570S
Оживший призрак

Оставьте комментарий