Экзотику в массы: концепт Mini Superleggera Vision уходит на конвейер

Помните, этот шоукар на конкурсе элегантности Villa d’Este Concours d’Elegance летом прошлого года?

Mini Superleggera Vision. Для рассеянных и страдающих амнезией индивидуумов напомним, что этот концептуальный родстер построен на той же платформе FAAR, что и прочие Mini последнего поколения, при посильной помощи итальянского ателье Touring Superleggera.

Его элегантный кузов, отсылающий наше воображение в далеким 50-м годам прошлого столетия, сделан вручную и частично состоит из популярного нынче карбона, а в отделке интерьера широко использовался алюминий.

Эта машинка настолько очаровала автомобильную тусовку, что руководство баварского концерна решило рискнуть и отправить ее в серию. Не в оригинальном виде, конечно – некоторые элементы дизайна придется упростить.

Но, как утверждают создатели, “характер и харизма” при этом нисколько не пострадают. К тому же серийный автомобиль обзаведется классическим мягким верхом, чтобы уши на альпийских серпантинах не продуло.

Моторную линейку Mini Superleggera Vision, состоящую из трех- и четырехцилиндровых турбированных агрегатов, позаимствуют у собратьев по модельному ряду. А вот двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью в 192 силы для версии Superleggera Cooper S одолжат у старшего бренда по концерну BMW.

Вместе с системой полного привода.

Таким образом, двухместный родстер Superleggera станет пятым в новом модельном ряду Mini, куда уже входят трех- и пятидверные хэтчбеки, кроссовер Countryman и универсал Clubman, дебют которого ожидается в этом году.

Серийная версия имиджевого Mini Superleggera появится в продаже в начале 2018 года.

И не спрашивайте по какой цене, все равно не отвечу.

Читать еще...

Оставьте комментарий