Электрическая версия Volvo V40 получит две батареи

Volvo-Concept 40.2 40.1

Шведы готовят замену нынешнему поколению V40. И считают, что их компактный хетчбек составит жесткую конкуренцию лидерам класса Volkswagen Golf и Ford Focus.

Предположительно новый V40 будет во многом продолжателем в дизайне и технологиях концепта 40.2, который был представлен в мае прошлого года. При этом новая «сороковка» получит ту же платформу, что новый ХС40, сохранит ту же колесную базу. Это позволит комфортно разместить в салоне пассажиров второго ряда.

Volvo-Concept 40.2 40.1

Использование новой платформы Volvo CMA даст возможность новому V40 использовать всю гамму существующих сегодня у шведов двигателей. Это четырехцилиндровые дизельные агрегаты D3 и D4 и бензиновые Т4 и Т5. Но этим дело не ограничится.

Платформа разработана с учетом будущей широкой электрификации модельного ряда Volvo. И новый хетчбек получит еще гибридную и чисто электрическую версию, повторив и расширив предложения шведских кроссоверов.

Volvo-Concept 40.2 40.1

Уже сейчас известно, что V40 со старта будет предлагаться с двумя разными блоками батарей. Об этом говорит начальник отдела исследований и разработок Volvo Хенрик Грин. По его словам, бюджетный вариант будет рассматриваться исключительно как автомобиль для города и будет иметь соответствующий запас хода.

Volvo-Concept 40.2 40.1

Более дорогой V40 получит другой набор, позволяющий совершать и загородные поездки на одной зарядке батарей. Машина будет мощнее и быстрее, но и стоить он будет дороже. Никаких цифр Грин пока не предъявляет.

Нет пока точной информации о времени запуска V40 в производство. По последним сведениям шведы запустят свой компактный хетчбек в производство в 2019 или в 2020 году.

Volvo-Concept 40.2 40.1

Автомобилем года в Японии стал европейский кроссовер
Volvo XC40 совершенно официально
Volvo S60/V60 заряженная Polestar

Читать еще...

Оставьте комментарий