Электрический BMW i4: 530 сил и 590 км запаса хода

2022 BMW i4

BMW представила свой электрический спортивный седан i4. Машина великолепно выглядит, если вас устраивают «ноздри» такого размера

Электрический BMW i4. Руководство BMW официально заявило, что серийный выпуск электрического BMW i4 начнется на три месяца раньше, чем изначально планировалось. Презентация серийной версии прошла примерно через год после показа одноименного концепта.

2022 BMW i4

Новый седан пополнил ряд электромобилей BMW, присоединившись к сравнительно новым кроссоверам BMW iX3 и BMW iX и уже заслуженному электрическому хетчбеку BMW i3, появившемуся еще в 2013 году.

Владельцы последнего должны максимально сохранять свою технику. Электрический первенец BMW в скором времени станет коллекционной ценностью.

2022 BMW i4

Внешне серийный седан мало отличается от концепта i4. И это вполне объяснимо: концепт по сути был прототипом, близким к серии, а не выставочным экземпляром. Практически все его дизайнерские решения были вполне «заводскими».

2022 BMW i4

Первое, что бросается в глаза – появившиеся у серийной машины задние двери. Но это не единственное изменения. У серийного BMW i4 другие дверные ручки, которые, по нынешней моде, не прячутся в тело двери, уменьшая сопротивление кузова воздушному потоку. Это вполне обычные дверные ручки без фанатизма.

2022 BMW i4

Пока технические подробности BMW держит в тайне. Заявлено только, что мощность электрической силовой установки составит 530 л.с., до сотни электромобиль будет разгоняться приблизительно за 4 секунды. Мощность аккумуляторной батареи не известна, но запас хода на одном заряде заявлен в 590 км по методике WLTP и до 483 км по методике 483 км.

Обновленный BMW 8-Series Gran Coupe первые изображения
Новая BMW 7-Series будет электрической
Представлена BMW M5 CS

Читать еще...

Оставьте комментарий