Электрический Chevrolet Corvette дебютирует уже в январе

genovation-extreme-electric-corvette

Компания Genovation Extreme Electric (GXE) еще два года назад начала строительство своего электрического Corvette, без какой-либо помощи Chevrolet. И после демонстрации рабочего прототипа, готовится показать готовый продукт на выставке Consumer Electronic Show (CES) в Лас-Вегасе уже 9 января.

После того, как Corvette GXE, построенный на базе С6 Z06 установил рекорд скорости на мерной миле, новая версия, созданная уже на основе Corvette C7, обещает многое. Как утверждают разработчики, их аппарат разгоняется до сотни за три секунды и готов показать максимальную скорость в 350 км/ч.

genovation-extreme-electric-corvette

Новая силовая установка построена на базе двух электродвигателей с суммарным крутящим моментом в 950 Нм. Оба может комплектоваться семиступенчатой механической коробкой передач или таким же автоматом с подрулевыми переключателями. Расчетная дальность хода такого Corvette 210 км при питании от батареи мощностью 60кВт.

Электрический Corvette оказался совсем недешев. GXE пока не сложила цену для новой машины, но предыдущая модель продавалась за $ 750 000. И все 75 экземпляров были проданы.

genovation-extreme-electric-corvette

Это много за электрический Cporvette, если даже у него множество деталей кузова выполнены из углеродного волокна, задние фонари от Nissan GTR, зеленые тормозные суппорты и передний бампер собственной конструкции? Кажется, что да.

Но совсем недавно Audi объявила цену на свой электрический суперкар Audi R8 e-tron. И там просят миллион евро. Да, четыре кольца на радиаторе стоят денег, но GXE выигрывает по всем показателям, кроме запаса хода. У Audi все же есть 450 км на одном заряде аккумуляторов.

Представлен Chevrolet Corvette ZR1. Самый мощный Corvette в истории
Яркое выступление Chevrolet на выставке SEMA
Chevrolet Corvette может божественно выглядеть

Оставьте комментарий