Электрический Corvette – самый быстрый на планете

Genovation GXE

В марте этого года спортивный электрокар Genovation GXE, который собрала небольшая компания из американского Мериленда Genovation Cars, установил мировой рекорд скорости для электрокаров

Речь идет о спортивных автомобилях, имеющих право передвигаться по дорогам общего пользования.

Genovation GXE

Тогда машина, построенная на основе Chevrolet Corvette C6 Z06 2006 года, прошла милю со стартом схода, показав скорость в 320 км/ч. Результат впечатляющий.

С тех пор команда разработчиков усовершенствовала машину, и теперь их электрический Corvette побил собственный рекорд. Интересно, что мощность электродвигателя осталась прежней – 700 л.с. прежний и максимальный крутящий момент – 812 Нм. Та же батарея на 44 кВт/ч.

Genovation GXE

Тем не менее, парням из Genovation Cars удалось «найти» в недрах своей машины еще 30 км/ч. Новый официально зафиксированный рекорд для электрокара составил 330,8км/ч.

Интерес к рекордам такого рода у компании не случаен. Уже в конце лета они собираются собирать заказы на свои спорткары у мирного населения.

Genovation GXE

Так что цифры очень важны. Единственное, что несколько смущает, по слухам, все то эе население: известно, что Tesla Model S P90D является самым быстрым серийным электрокаром на планете.

Ее зафиксированная максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Но для того, чтобы экономить ресурс батарей, скорость искусственно ограничена на этой цифре. Интересно, что будет, если кто-то догадается разблокировать батарей Tesla? И устоит ли тогда нынешний мировой рекорд, установленный Genovation GXE.

Tesla Model S сразилась в драй-рэйсинге с Boeing 737
Студенческий электрокар побил мировой рекорд ускорения
Lotus 3-Eleven установил рекорд скорости на Хоккенхайме

Читать еще...

Оставьте комментарий