Электрический Corvette установил рекорд

Компания Genovation Cars с гордостью объявила, что ее экстремальный прототип GXE установил рекорд скорости среди электрокаров

Полностью электрический Genovation GXE, построен на базе Chevrolet C6 Corvette Z06. Большинство деталей спортпрототипа, вес которого распределен по осям в идеальном соотношении 50:50, изготовлено в Соединенных Штатах (привет японцам!)

Силовая установка GXE развивает более 700 электрических “лошадей” и 812 Нм максимального крутящего момента. С места до “сотни” машина разгоняется всего за три секунды при максимальной скорости в 320 километров в час. Заряда батареи емкостью 44 кВт-ч хватает на 65-890 километров езды в спортивном стиле, либо до 240 км в оптимальном цикле.

genovation-gxe-corvette-ev

Собственно, устанавливать какие-либо достижения изначально никто не собирался – специалисты компании приступили к плановым испытаниям электрического прототипа на трехмильной взлетно-посадочной полосе Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал, что в штате Флорида.

И в первый же день тестов известный гонщик Джонни Бомер установил высшее для легальных электрокаров достижение, развив за рулем Genovation GXE скорость 300 км/ч.

Рекорд в категории “Top Speed Street Legal Electric Car” зафиксирован организацией International Mile Racing Association (IMRA).

“Мы очень рады, что результатом нашего тестирования стало установление рекорда в первый же день испытаний, – отметил глава Genovation Cars Эндрю Савл – Мы ожидаем, что этот спортивный электромобиль способен добиться намного большего”

В данное время американская компания готовится к выпуску ограниченной партии Genovation GXE. Ориентировочная цена экстремального электрокара составит 290-330 тысяч долларов.

Chevrolet Camaro стал 610-сильным
Chevy Corvette Grand Sport дебютировал в Женеве
Chevrolet Bolt: нешуточный конкурент электромобилям

Читать еще...

Оставьте комментарий