Электрический гиперкар Hispano Suiza Carmen прошел круг Ле-Мана

2020 Hispano Suiza Carmen

Заезд прошел незадолго до старта 88-й 24-часовой гонки на знаменитой французской трассе Circuit de la Sarthe благодаря нескольким энтузиастам спортивных автомобилей.

Впервые гиперкар Hispano Suiza Carmen была показана на Женевском автосалоне 2019 года и стал гвоздем выставки. Слишком нетривиален дизайн первого автомобиля возрожденной марки. А на знаменитой трассе он возглавил колонну, составленную из суперкаров и гиперкаров, принадлежащих Союзу владельцев суперкаров, которые и организовали это мероприятие.

2020 Hispano Suiza Carmen

Hispano Suiza Carmen прошла круг по гоночной трассе в сопровождении McLaren Senna GTR LM, Pagani Zonda LM, Pagani Huayra BC, Koenigsegg One: 1, Ferrari Enzo и Lexus LFA.

2020 Hispano Suiza Carmen

По сравнению с другими автомобилями, представленными на знаменитом французском автодроме, Hispano Suiza Carmen выглядит, как космический корабль. Ото всех остальных супрекаров она отличатся накладками, закрывающими задние колеса и длинной и низкой задней частью кузова, напоминающей звездолет.

2020 Hispano Suiza Carmen

Но прелесть Carmen не только во внешнем виде. Код коркой кузова скрывается пара электродвигателей суммарной мощностью в 1005 л.с. Причем, вся эта мощность приводит заднюю ось. Питает эту силовую установку аккумуляторная батарея мощностью 80 кВт/ч и разработчики утверждают, что до сотни их шедевр разгоняется менее чем за три секунды. Но максимальная скорость ограничена электроникой на стандартном уровне в 250 км/ч.

2020 Hispano Suiza Carmen

В салоне Carmen стандартная уже цифровая приборная панель, цифровое зеркало заднего вида и большой сенсорный экран информационно-развлекательной системы, расположенный в центре панели приборов.

2020 Hispano Suiza Carmen

И последнее. Всего предполагается построить 19 экземпляров Hispano Suiza Carmen. И за каждую машину компания планирует выручить по полтора миллиона евро. Пока компания не спешит похвастать продажами. И дело, понятно, не в дизайне и качестве гиперкара.

 

https://www.facebook.com/motorglobemag/videos/241854373927772/

 

Гибридный Koenigsegg Gemera. 400 км/ч максималки
Суперкар SCG004CS может стать идеальным оружием
Представлен 1000-сильный суперкар Apollo Arrow

Оставьте комментарий