Электрический гиперкар Lotus Type 130

2020 Lotus Type 130 teaser

Британско-китайский теперь Lotus обещает уже в этом году показать первый абсолютно новый автомобиль с 2008 года.

Пока это малопонятный видео ролик и очень расплывчатый набросок, изображающий силуэт нового Lotus. Но уже к концу года Lotus обещает представить первый своей в истории электрический гиперкар Type 130. Обещают, что это будет едва ли не самый мощный спорткар в истории компании, который к тому же будет очень богато укомплектован.

Короткое видео Lotus продемонстрировал на открывшемся автосалоне в Шанхае, но презентация готового продукта будет происходить в Лондоне. Что касается имени Type 130, но это дань историческим автомобилям Колина Чепмена. И не только гоночным. Серийные спорткары Lotus тоже имели внутризаводские обозначения. Например Lotus Elite 1957 года назывался Type 14.

Пока рано обсуждать детали, но британское руководство компании утверждает, что это будет самый быстрый автомобиль в истории марки, а его появление станет поворотным моментом в истории Lotus. При этом все корпоративные ценности будут сохранены.

Скорее всего, начало сотрудничества Lotus с Williams Advaced Engineering станет ключевым в работе над новым гиперкаром. Согласно соглашению между двумя компаниями, они намереваются совместно работать над новыми перспективными силовыми установками. И никто не скрывает, что речь идет о разработке высокомощного автомобиля. И Williams готов поделиться своими ноу-хау, наработанными в работе с Формулой Е.

По слухам Lotus Type 130 получит силовую установку мощностью не менее 1000 л.с., систему полного привода и аккумуляторную батарею, обеспечивающую запас хода на одной зарядке в 400 километров.

Новый Lotus ожидается в 2020 году
Первый кроссовер Lotus останется спортивным автомобилем
Британский Lotus постепенно переезжает в Китай

Читать еще...

Оставьте комментарий