Электрический гиперкар Lotus Type 130 представят 16 июля

2019 Lotus Type-130 Teaser

Совместное теперь британско-китайское предприятие собирается построить всего 130 таких автомобилей.

В последний раз Lotus представлял совершенно новую модель десять лет назад. И многие считали, что звезда, созданная Колином Чепменом закатилась. Но через полтора месяца компания представит такую совершенно новую модель. Причем, это будет гиперкар с электрической силовой установкой, который вернет традиционное для Lotus имя. Это будет Type 130.

Впервые о новом гиперкаре было объявлено во время автосалона в Шанхае. Тогда же и было сказано, что компания вернется к именам «Type», с которых начиналась 71 летняя истории компании.

2020 Lotus Type 130 teaser

По последней официальной информации новый Lotus Type 130 будет представлен 16 июля на специальном мероприятии в Лондоне. Никаких подробностей пока нет. Заявлено только, что это автомобиль, собранный вручную в Великобритании. И что в Норфорлке будет построено всего 130 таких электрических гиперкаров.

Пока известно, что Type 130 будет прибилизительно таким же по длине, как и Lotus Evora, то есть 4,350 метра, но сьанет значительно шире – почти два метра! По слухам это будет электрический полноприводный гиперкар мощностью более 1 000 сил с запасом хода в 400 километров.

Первый кроссовер Lotus останется спортивным автомобилем
Новый Lotus ожидается в 2020 году
Lotus объединяетеся с Williams в производстве электрического шасси

Оставьте комментарий