Электрический гиперкар Rimac C_Two прошел краш-тесты

2019 Rimac _Two

Небольшая хорватская компания, производящая электрические гиперкары, провела первый физический заводской краш-тест C_Two. До сих пор такие тесты были только виртуальными.

Rimac C_Two – электрический конкурент Bugatti Chiron. У него прекрасный, дизайнерски выверенный кузов и внушительная техника. До сотни он разгоняется за 1,85 секунды, а максимальная скорость ничем не ограничена. И составляет 415 км/ч.

2019 Rimac _Two

Компания заявила, что тесты прошли успешно, но никакими фото и видео не подтвердила. В ролике, который посвящен испытаниям, съемка останавливается за миг до столкновения со стеной. Разбить шедевр, изготовленный собственными руками не просто. Еще сложнее пригласить на это мероприятие гостей.

2019 Rimac _Two

Для компании Rimac тестиование 1914-сильного C_Two более чем важно. Реноме бренда пошатнулось после грандиозной аварии с пожаром, в которую попал Ричард Хаммонд на съемках серии «Гранд Тур». Да, это был Rimac Concept_One – предшественник нынешней уже серийной машины. Тем ответственнее тесты.

2019 Rimac _Two

После окончания всех процедур, связанных в тестированием и омологацией гипер-кара, C_Two в 2020 году поступит в продажу. Базовая цена электромобиля $ 2 миллиона, но в среднем покупатели тратят еще $ 600 на дополнительные опции. И это документально подтвержденная цифра.

Дело в том, что Rimac заявил, что всего собирается построить 150 таких гиперкаров, и все они уже проданы.

Концепт Genesis Essentia может стать электрическим гиперкаром мощностью 1900 л.с.
Гибридный Aston Martin Valkyrie мощностью 1160 л.с.
Mercedes-Benz ELK. Электрический суперкар

Читать еще...

Оставьте комментарий