Электрический Jaguar I-Type 2 установил рекорд на легендарной британской трассе

2018 Jaguar Racing at Shelsley Walsh

Идея была проста и красива

Самое технологически продвинутое транспортное средство – электромобиль, выступающий в Формуле Е, должен был выехать на старейшую в мире гоночную трассу.

Трассой в чистом виде Шелсли Уолш назвать нельзя. Это британская трасса подъема на холм. И прелесть этого места в том, что первые соревнования состоялись здесь 12 августа 1905 года. С тех пор дорожка длиною в тысячу ярдов или 0,9144 километра, ни разу менялась.

2018 Jaguar Racing at Shelsley Walsh

На этой трассе соревновались Дональд Кэмпбелл, Генри Сигрейв, Рудольф Караччиола и Ганс-Иоахим Штук. В послевоенные годы здесь стартовали Джон Сертиз и Стирлинг Мосс. Было бы глупо не отметить 113 годовщину исторической гоночной дорожки, расположенной на холмах английского графства Вустершир.

2018 Jaguar Racing at Shelsley Walsh

12 августа 2018 года за руль электрического Jaguar I-Type 2 заводской команды Jaguar сел новозеландский пилот Митч Эванс, который сумел пройти тысячеярдовую трассу за 30,46 секунды. Это был первый старт на старейшей в мире трассе электрического гоночного автомобиля. И не удивительно, что Эванс установил рекорд скорости.

2018 Jaguar Racing at Shelsley Walsh

Если быть совершенно точным, то рекорда сразу два. Во-первых, для электромобилей, которые здесь никогда до вчерашнего дня не выступали, а во-вторых, был побит и абсолютный рекорд трассы. Новое время Jaguar I-Type 2 на 6,84 секунды быстрее предыдущего результата.

Имя и марку машины, его установивших, руководство Midland Automobile Club – бессменные организаторы подъема на холм, предпочли не раскрывать. Просто в честь такого знаменательного события.

2018 Jaguar Racing at Shelsley Walsh

Лучший в мире Jaguar E-Type V12. Британская реставрация люкс класса
Jaguar Land Rover всерьез берется за электрокары
Jaguar E-Pace. Британский внедорожный спорт

Оставьте комментарий