Электрический Kia EV6. Новая философия дизайна

2021 Kia EV6

Отныне у автомобилей Kia не будет фирменного тигриного носа. Во всяком случае у электрических. Подтверждение – новый Kia EV6.

Впервые радиаторная решетка с именем Tiger Nose появилась в 2007 году, когда дизайном компании руководил Питер Шрейер. Именно она сделала автомобили Kia легко узнаваемыми во всех странах мира. Теперь все может измениться.

2021 Kia EV6

Kia, вслед за обновленным логотипом и слоганом, представляет новую философию дизайна автомобилей. Она представлена вместе с первым электромобилем марки, получившем имя собственное. Дебют самого электромобиля еще впереди. А пока первые изображения.

2021 Kia EV6

Как говорят разработчики, обновленный дизайн подарил автомобилям марки новое лицо. От Тигриного носа решено отказаться. Его сменило «Цифровое лицо тигра» или Digital Tiger Face. И оно будет символизировать переход в электрическую эпоху. Пока, судя по первому продукту, все получается. Новый EV6 в профиль выглядит, как модный кроссовер, хотя с совершенно дорожной подвеской. При этом мощная задняя стойка крыши превращает машину почти в купе.

2021 Kia EV6

Kia заявляет, что в салоне реализована идея «инновационного использования пространства», которая стала возможна благодаря применению новой платформы Electric-Global (E-GMP), которая была представлена вместе с Hyundai Ioniq 5.

2021 Kia EV6

Самым примечательным элементом интерьера стал изогнутый экран приборной панели, занимающий половину ширины автомобиля. Рулевой колесо двухспициевое, на нем – новый логотип компании, а под огромным экраном информационно-развлекательной системы сохранились и физические клавиши.

Презентация самого электромобиля пройдет уже в марте, и на ней Kia обещает представить всю техническую информацию о новом EV6.

2021 Kia EV6

Новый Kia Carnival принимает на борт 11 человек
Kia и Genesis выпустят электрические кроссоверы
Новый кроссовер Kia Sportage Ace. Но только для китайского рынка

Читать еще...

Оставьте комментарий