Электрический концепт Audi PB18 E-Tron. Официально

2018 Audi PB 18 e-Tron

Новый электрический суперкар, представленный Audi на Конкурсе элегантности в Pebble Beach, станет продолжением и развитием технологий, заложенных в предыдущем электрическом купе компании Audi R8 E-Tron

За судьбой нового суперкара стоит внимательно последить. Как все помнят, R8 E-Tron, который стал даже серийным, оказался коммерчески несостоятельным. Машина прожила в производстве совсем недолго, Audi сумела выпустить менее ста экземпляров R8 E-Tron. После чего проект был закрыт. В Ингольшьадте утешили себя тем, что смогли заработать на нем более миллиона долларов.

2018 Audi PB 18 e-Tron

Но компания не отступила. Подразделение Audi Sport подготовило новый проект, а специалисты компании считают, что будущее именно за такой техникой. Достаточно найти правильный рецепт изготовления аккумуляторных батарей. Audi PB18 E-Tron первый шаг к получению такого рецепта.

2018 Audi PB 18 e-Tron

Проблема только в том, что даже если концепт будет одобрен к производству, в ближайшие годы на конвейер он не попадет. Но представленный на Конкурсе элегантности концепт демонстрирует все возможности новых технологий Audi. И приемник R8 E-Tron не может не впечатлять.

2018 Audi PB 18 e-Tron

Радикальный дизайн интерьера и экстерьера с продуманной активной аэродинамикой и трансформирующимся салоном, в котором можно обустроить место для пассажира (по необходимости), ничто по сравнению с техническими решениями и отдачей PB18 E-Tron. Во всяком случае, на бумаге.

2018 Audi PB 18 e-Tron

Audi заявила, что новый суперкар разгоняется до сотни чуть более, чем за две секунды. Благодаря электрической силовой установке мощностью 671 л.с. и крутящему моменту в 830 Нм. И здесь стоит отметить, что этот крутящий момент присутствует всегда. Но это только небольшая часть немецкой гордости.

2018 Audi PB 18 e-Tron

Всех интересует запас хода техники на электротяге. И здесь у Audi просыпается «главная гордость». Батарея в 95кВт/ч дает возможность проехать на одном заряде более 500 километров, и эта цифра подтверждена самыми жесткими тестами по новому циклу WLTP. А для полной зарядки аккумулятора потребуется всего 15 минут.

Audi снабдит A6 и A7 новым дизелем
Стали известны все технические подробности электрического кроссовера Audi E-Tron
Состоялась премьера нового поколения компактного кроссовера Audi Q3

Оставьте комментарий