Электрический концепт Genesis X. Новый язык дизайна

2021 Genesis X concept

Электрический концепт Genesis X. Концепт дебютировал в Нью-Йорке и представил виденье экологичного роскошного гранд-турера компании

Электрический концепт Genesis X. Большое электрическое купе Genesis, по замыслу разработчиков, может стать серьезным соперником BMW 8-series и Lexus LC. В концепте Genesis X применен новый язык дизайна, получивший название «Две линии».

Ключевые его особенности – узкие фары головного света и такие же задние габаритные огни. Ожидается, что вскоре мы увидим эти решения и на серийных автомобилях Genesis.

2021 Genesis X concept

Еще одной отличительной чертой Genesis X стала стилизованная версия радиаторной решетки с тем же геометрическим рисунком G-Matrix, уже известная по роскошному внедорожнику Genesis GV70.

Особенностью концепта стала и конструкция капота-раскладушки. То есть для доступа к двигателю поднимается вся передняя часть кузова. Его преимущество в в улучшенной аэродинамике автомобиля за счет сокращения количества зазоров в передней части.

А это жизненно важно для транспортных средств с электрической силовой установкой.

2021 Genesis X concept

В салоне Genesis X установлены спортивные сиденья с четырехточечными ремнями безопасности. Причем, практически вся отделка салона выполнена из переработанных материалов.

Например, рулевое колесо и ремни безопасности обшиты плетеным материалом, изготовленным из обрезков кожи, которые ранее были бы выброшены. Такую же политику Genesis стремится внедрить и в своих серийных автомобилях.

2021 Genesis X concept

Еще одно интересное решение – водительское и пассажирское сиденья разных цветов. Водительское – коричневое, а пассажирское – цвета морской волны. Таким образом дизайнеры решили визуально разделить функциональные зоны.

2021 Genesis X concept

В отличие от обычного автомобиля Gebesis X не имеет информационно-развлекательной системы. Вместо нее появился дисплей, «обтекающий» водительское сиденье. Именно он отвечает за работу системы климат-контроля и навигации. Здесь же расположены и все необходимые приборы.

2021 Genesis X concept

Пока нет никаких подробностей о платформе, но, скорее всего, автомобиль построен на последней версии платформе E-GMP, разработанной Hyundai. Эта архитектура поддерживает высокоскоростную зарядку током 400 и 800 В и обеспечивает запас хода в 500 км.

Что касается мощности и разгонной динамики, то здесь уместно привести в пример новый Kia EV6 GT с похожей силовой установкой. У Kia полный привод и силовая установка мощностью 57 л.с.. А до сотни машина разгоняется всего за 3,5 секунды.

2021 Genesis X concept

Kia и Genesis выпустят электрические кроссоверы
Представлен внедорожник люкс-класса Genesis GV70
Представлен обновленный Genesis G70

Читать еще...

Оставьте комментарий