Электрический кроссовер Hyundai Ioniq 5. Первые изображения

2021 Hyundai Ioniq 5

Новый кроссовер Hyundai. Его представят в начале наступающего года. А пока машина проходит последние дорожные испытания.

Hyundai заявляет, что новый электрический кроссовер появится в продаже на европейском рынке в самом начале будущего года. Это будет первая модель, построенная новым суббрендом компании Ionic EV.

Уже не раз говорилось, что это будет серийная версия концепта Hyundai 45, который дебютировал на автосалоне во Франкфурте 2019 года.

2021 Hyundai Ioniq 5

Новинка должна стать альтернативой новым Volkswagen ID.4 и Skoda Enyaq, а значит стать приземленнее, чем вышеупомянутый концепт. Первые изображения это подтверждают.

Кузов серийного Ionic 5 избавился от острых граней, но, тем не менее, его базовый силуэт остался прежним.

Сохранились даже спойлер над дверью багажного отделения и форма легкосплавных колесных дисков.

2021 Hyundai Ioniq 5

Впервые Ionic 5 засветился на Северной петле Нюрбургринга летом. А свежие снимки показывают уже фактически заводскую версию машины.

Под тяжелым камуфляжем можно рассмотреть фары головного света и радиаторную решетку, которые почти полностью повторяют решения концепта 45.

2021 Hyundai Ioniq 5

Совершенно ясно, что Hyundai Ionic 5, как и купе внедорожник Kia Habaniro будет построен на новой платформе E-GMP, которая обещает стать самой революционной архитектурой для электромобилей.

При этом она будет обновляться он-лайн и поддерживать технологию зарядки в 800 В. Повторяется решение Porsche Taycan.

Эта функция позволит использовать и сети быстрой зарядки IONITI мощностью в 350 кВт.

2021 Hyundai Ioniq 5

Пока технические характеристики не подтверждены. Но Hyundai уже заявила, что у электрического кросовера Kia Habaniro запас хода будет в 500 километров, а зарядка батарей займет менее 20 минут.

2021 Hyundai Ioniq 5

Гибридный Hyundai Tucson появится уже весной
Hyundai объявляет о начале продаж нового Santa Fe в Украине
Новый кроссовер Hyundai Bayon. Первые подробности

Читать еще...

Оставьте комментарий