Электрический кроссовер Renault Megane. Первые фотографии

2021 Renault Megane

Электрический кроссовер Renault Megane. Как известно, Renaulr Megane следующего поколения превратится в компактный кроссовер. И будет исключительно электрическим

Renault готовит крепкого конкурента Kia e-Niro и Skoda Enyaq. Это будет электрический кроссовер Renault Megane следующего поколения, дебют которого ожидается уже в нынешнем году. Он теперь будет кроссовером, хотя на протяжении последних 25 лет был хетчбеком и составлял в этом качестве основу модельного ряда французского бренда.

2021 Renault Megane

Теперь же Megane объединит в себе две самые популярные тенденции в современном автомобилестроении. Это псевдо-внедорожник и электрическая силовая установка.

В основе нового Megane лежит модельная платформа CMF-EV альянса Renault-Nissan. На которой уже построен кроссовер Nissan Ariya.

2021 Renault Megane

Новый Megan стал серийной версией концепта Renault Megane e Vision, а первые изображения новинки только подтверждают это. Несмотря на мощный камуфляж, в новом кроссовере угадываются многие стилистические элементы концепта.

Это и светодиодная оптика, и конфигурация переднего бампера, и поясная линия, и даже скрытые в кузов дверные ручки.

2021 Renault Megane

Сохранен и завышенный дорожный просвет, но, несмотря на это, ожидается, что новый электрический Renault Megane все же в базе будет переднеприводным. И по габаритам будет сопоставим с Renaul Captur.

Напомним, что длина концепта была 4,210 метра, ширина – 1,8 метра, а высота 1,505 метра. Но электрическая силовая установка позволит новинке сохранить пространство салона на уровне более крупного современного хетчбека Megane.

2021 Renault Megane

Renault уже озвучил некоторые технические характеристики нового Megane. Машина получит 60-киловаттную аккумуляторную батарею и электродвигатель на передней оси мощностью 214 л.с. и крутящим моментом в 300 Нм. До сотни электрический Renault будет разгоняться менее, чем за восемь секунд. А запас хода пока держится в тайне.

2021 Renault Megane

Но поскольку новый Megane делит платформу и силовую установку с Nissan Ariya, можно предположить, что кроссовер будет проходить на одном заряде около 440 км, а зарядить батарею до 80 процентов емкости можно будет за полчаса.

2021 Renault Megane

Кроссовер Renault Captur R.S. Начало продаж в Европе
Классический Renault 4 превратится в электромобиль
Renault Twingo будет снят с производства

Читать еще...

Оставьте комментарий